Александр Калинин принял участие в торжественном открытии Китайского международного импортного ЭКСПО

5 Ноября 2020
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял онлайн участие в церемонии открытия Китайского международного импортного ЭКСПО и в международном экономическом форуме "Хунцяо". По мнению главы Организации, развитие сотрудничества на онлайн-площадках является одним из перспективных направлений укрепления двустороннего торгово-экономического взаимодействия. 


На церемонии открытия 4 ноября председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что проведение CIIE демонстрирует искреннее желание Китая поделиться своими рыночными возможностями со всем миром и внести свой вклад в восстановление мировой экономики. По словам председателя, в следующие 10 лет Китай импортирует товаров на общую сумму $22 трлн.
По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, развитие сотрудничества на онлайн-площадках является одним из перспективных направлений укрепления двустороннего торгово-экономического взаимодействия. 

"С учетом особого стратегического уровня сотрудничества Москвы и Пекина крепнет взаимодействие предпринимательского сообщества обеих стран, и в последние годы мы действительно наблюдали высокие темпы роста товарооборота, расширение инвестиционного сотрудничества, дальнейшую активизацию межрегиональных и приграничных связей и возрастающий взаимный интерес деловых кругов обеих стран», - сообщает глава «ОПОРЫ РОССИИ». 

Оценивая общее состояние и перспективы российско-китайской торговли, Александр Калинин отметил, что, несмотря на пандемию, двусторонний товарооборот остался практически на уровне прошлого года с очень незначительным падением примерно в 2 процента по итогам трех кварталов. Осень принесла положительную динамику. "В сентябре российский экспорт в Китай и китайские поставки в Россию росли темпами 7-8 процентов. По итогам года мы выйдем на отметку товарооборота в 110-112 миллиардов долларов, сохранив уровень 2019 года"

Напомним, что CIIE — первая в мире выставка, полностью посвященная теме импорта. Две предыдущие выставки посещал председатель КНР Си Цзиньпин, а также главы других государств. Китай проводит CIIE с 2018 года. Отметим, что CIIE стала первым с начала пандемии COVID-19 глобальным торгово-экономическим мероприятием, которое проводится в штатном режиме. Это стало свидетельством быстрого постэпидемического восстановления экономики КНР и обещанием новых возможностей на китайских рынках для зарубежных поставщиков.

Оставить комментарий
Другие новости

Не успели перейти с ЕНВД на УСН? Еще можно успеть, подав заявление до 1 февраля 2021 года!

С 1 января 2021 года отменился специальный налоговый режим – система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Плательщикам ЕНВД, не определившимся с режимом налогообложения, продлили срок подачи уведомления о переходе на упрощенную систему налогообложения до 1 февраля 2021 года.

18 Января 2021

Александр Калинин обсудил с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером восстановление экономики и дальнейшие меры поддержки МСП

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин обсудил с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером итоги реализации мер поддержки малого и среднего бизнеса и задачи на 2021 год.  Глава Организации поблагодарил губернатора за работу, которая ведется на Южном Урале по поддержке предпринимательства и выразил от лица  «ОПОРЫ РОССИИ» готовность в дальнейшем взаимодействовать по основным вопросам развития МСП в регионе.

18 Января 2021

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021