Александр Калинин принял участие в празднование пятилетие создания Севастопольского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

8 Июля 2019

Севастопольское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» отметило пятилетие создания организации в городе-герое. 6 июля в конференц-зале «Адмирал» предприниматели Севастополя, Крыма и Краснодарского края встретились с представителями власти: обсудили лучшие практики поддержки малого и среднего бизнеса в стране и точки роста предпринимательства в регионе.

Открытый диалог между бизнесменами, властью и экспертным сообществом. 6 июля участники конференции по случаю празднования 5-летия создания Севастопольского отделения «Опоры России» обсудили стратегию развития малого и среднего предпринимательства в регионе. К участию в дискуссии подключились бизнесмены из городов Крыма и Краснодарского края, федеральное и местное руководство объединения предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин: «Если люди поверят в малый бизнес, ведь каждый принесёт туда какую-то свою компетенцию, деньги, опыт, а такое профессиональное сообщество, как «Опора» - он поможет. Ведь здесь открываются ворота через Чёрное море со всеми странами мира. Севастопольские туристические объекты – они очень широко известны по всему миру. Поэтому я думаю, что это точка силы».

«ОПОРА РОССИИ» открыла более 30 представительств в разных странах мира. Ориентир – на восток. И в этом видится шанс для бизнесменов на крымском полуострове.

«Никаких санкций Китайская народная республика не вводила в отношении Российской Федерации и города Севастополя, и не собирается вводить. Нужно экспортировать туда, где нас ждут, любят, и где есть огромный рынок сбыта. Мы постараемся помочь севастопольским предпринимателям успешно экспортировать свою продукцию в такие страны, как Китай, такие страны, как, к примеру, Индия», – заявил глава Организации.

О планах развития Севастополя в условиях санкций со стороны западных стран говорил и Дмитрий Овсянников. Он пообещал гранты начинающим предпринимателям, несмотря на то, что такая мера поддержки, по его мнению – деньги на ветер.

«Вводить дополнительные меры поддержки, будь-то режим свободной экономической зоны либо гранты начинающим предпринимателям – по сути дела, это, можно сказать, деньги на ветер, но для нас это возможность дать шанс молодым предпринимателям рискнуть и создать своё дело. Всё равно предпринимательство – это риск», – губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Начинающим бизнесменам в возрасте до 35 лет предлагают гранты до 300 тысяч рублей, чтобы открыть своё дело. Поддержат и уже работающих предпринимателей – снижением стоимости выкупа земли до 5% от кадастровой стоимости.

«У предпринимателей есть земля в аренде или на каких-то других ещё – долгосрочной или краткосрочной аренде под объектом – магазином, отелем, рестораном. Соответственно, преимущественное и как бы единственное право выкупа есть, имеется, и шаг со стороны Правительства и губернатора на то, чтобы это сделать было ещё проще и дешевле. Человек и так землёй пользуется, но, когда она в собственности – это правильно. Поэтому вот этот инструмент уже скоро заработает в Севастополе», – заявил председатель Севастопольского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Илья Пестерников.

«ОПОРА РОССИИ» выступает как надёжное плечо для предпринимателей. Организация предлагает бизнесменам правовую защиту, привлечение финансирования, господдержку и новые деловые контакты.