Александр Калинин принял участие в научно-практической конференции по мониторингу правоприменения

16 Мая 2016

16 мая 2016 г. в Санкт-Петербурге Минюст России совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом провело ежегодную научно-практическую конференцию по мониторингу правоприменения, в которой принял участие президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин.

В мероприятии приняли участие представители Конституционного Суда Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, прокуратуры, судов общей юрисдикции, научного сообщества, нотариата и бизнеса.

На конференции были рассмотрены вопросы соблюдения правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации в правоприменительной практике, результаты мониторинга правоприменения в сферах гражданского законодательства, осуществления предпринимательской деятельности, развития промышленности, местного самоуправления, недропользования и нотариата. Также затронуты вопросы использования государственного языка в правоприменительной практике.

По информации официального сайта Минюста РФ

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ.
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020