Александр Калинин примет участие в пресс-конференции об итогах работы Платформы «ЗаБизнес.РФ»

23 Ноября 2022

24 ноября в пресс-центре МИА «Россия сегодня» пройдет пресс-конференция, посвященная итогам деятельности и планам развития платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ». В мероприятии примут участие Генеральный директор Платформы Элина Сидоренко, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, глава Республики Мордовия Артем Здунов, представители МВД, Управления Генеральной прокуратуры РФ и бизнес-объединений.

Темой пресс-конференции станет обсуждение новых вызовов и возможностей для бизнеса. В ходе мероприятия участники подведут итоги работы Платформы для работы с обращениями предпринимателей за три года ее существования, обозначат планы развития на будущее. Также на пресс-конференции поднимут вопросы совершенствования и повышения прозрачности деятельности правоохранительных органов, совместные проекты с другими участниками экосистемы на федеральном и региональном уровнях.

Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей была создана по Поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2019 году. Ресурс помогает сделать публичной информацию о давлении на бизнес и разобраться по существу вопроса. На сегодняшний день на платформе зарегистрировано 3366 обращений от предпринимателей из разных регионов России.

Платформа «ЗаБизнес.РФ» помогает решить такие вопросы, как необоснованные задержания и заключения под стражу представителей бизнеса, нарушения при возбуждении уголовного дела, фальсификация доказательств по уголовному делу и др. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступает Председателем наблюдательного совета Платформы.

Прямую трансляцию пресс-конференции можно посмотреть на сайте пресс-центра МИА «Россия сегодня».