Александр Калинин примет участие в большом производственном форуме «Производительность труда, кооперация и цифровизация»

12 Декабря 2019

13 декабря в Челябинске пройдет IV Межрегиональный производственный форум «Производительность труда, кооперация и цифровизация». Почетными гостями мероприятия станут Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Организатором форума выступает Челябинское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Цели IV Межрегионального производственного форума – экономическая интеграция между крупными, малыми и средними предприятиями УрФО, формирование стратегии развития предприятий малого и среднего бизнеса с участием органов исполнительной власти и институтов регионального развития и др.

В Центре международной торговли представители бизнеса и государственной власти проведут диалог и консолидируют усилия в деле экономического развития регионов УрФО.

Участниками форума также станут представители крупных промышленных предприятий, институтов развития федерального и регионального уровней, региональных органов исполнительной власти, общественных и научных организаций, отраслевые эксперты, специалисты инвестиционных компаний и банков и др.

В рамках форума пройдет пленарное заседание с участием представителей органов государственной власти и руководителей бизнес-сообществ регионов УрФО.

Спикеры:

• Губернатор Челябинской области Алексей Текслер;
  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин;
  • Заместитель Председателя Законодательного собрания,  руководитель Челябинского отделения «Деловой России» Константин Захаров;
  • Вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук;
  • Министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий;
  • Министр экономического развития Челябинской области Иван Куцевляк;
  • Министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов;
  • Представители государственной власти и бизнес-сообществ регионов УрФО.

Вопросы для обсуждения:

• Кооперация и интеграция промышленных предприятий крупного, среднего и малого бизнеса с целью повышения спроса на товары и услуги МСП;
  • Участие Челябинской области в реализации национальных проектов и лучшие практики регионов УрФО;
  • Участие бизнес-сообществ в объединении усилий органов государственной власти и бизнеса в развитии экономического потенциала регионов УрФО;
  • Направления и инструменты развития промышленного потенциала Челябинской области;
  • Новые отрасли и тренды экономического развития региона, государственные меры поддержки малого и среднего бизнеса.

В рамках Форума запланированы тематические площадки с выступлениями отраслевых экспертов и представителей бизнеса, круглые столы с участием представителей органов власти и крупных промышленных предприятий, семинары, мастер-классы, дискуссии, деловые игры, выставочная экспозиция и пресс-конференция.

Направления тематических площадок форума:

• Максимальная отдача. Производительность труда;
  • Доступные деньги. Финансовые инструменты поддержки МСП;
  • Цифровой прорыв. Цифровые технологии сегодня;
  • Обучение или банкротство? Бизнес-образование и др.

Регистрация на форум открыта по ссылке.

Дата и время: 13 декабря, 10:00

Место проведения: г. Челябинск, пр. Ленина, 35, Центр международной торговли