Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

25 Февраля 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

Правительство РФ должно содействовать развитию предпринимательства и частной инициативы, обеспечивать реализацию принципов социального партнерства в регулировании трудовых и связанных с ними экономических отношений, – говорится в предложении «ОПОРЫ РОССИИ».

На прошлой неделе глава ВЭБа Игорь Шувалов высказал схожее предложение – в качестве поправок в Конституцию внести определение предпринимательства. Сказал, что предприниматели — «это передовой класс тех, кто создает новую Россию», а предпринимательство – это деятельность, которая связана с образованием ценностей.  Сейчас в законодательстве  отсутствуют четкие определения предпринимательства – все они были сформулированы еще в  1990-х годах прошлого века и не отвечают современным реалиям

«Соглашусь с этим тезисом. За 25 лет многое поменялось. И сегодня предпринимательство – уже не только осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, а деятельность, создающая новые ценности и смыслы.  Сегодня предприниматели, и мы это видим в «ОПОРЕ РОССИИ», не только используют  возможности, которые предоставляет им рынок, но, прежде всего, сами создают эти возможности,  которые порождают значимые экономические и социальные изменения» – считает Александр Калинин. 

«Завтра, 26 февраля, глава государства Владимир Путин проведёт очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Я буду принимать участие в мероприятии и обсуждать в том числе и наши предложения»,– заявил глава Организации.

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС России выдала второе предупреждение BOOKING.COM

18 сентября 2020 года ФАС России выдала ООО «Booking.com B.V.» (далее - Booking.com) второе предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Напомним, что дело в отношении компании было возбуждено на основании обращения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».



21 Сентября 2020

Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса возобновил рост

Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.

18 Сентября 2020

В Ульяновске состоялся Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

В Ульяновске 16 сентября состоялся крупнейший после периода самоизоляции Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Мероприятие прошло под девизом «Инвестируй в бизнес с "ОПОРОЙ РОССИИ"» и было посвящено обсуждению плана действий по восстановлению экономики после коронакризиса. Съезд традиционно соберет на своей площадке представителей федеральных и региональных министерств, ведомств и администраций, ведущих экспертов, а также предпринимателей из различных субъектов России. 

18 Сентября 2020