Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

25 Февраля 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

Правительство РФ должно содействовать развитию предпринимательства и частной инициативы, обеспечивать реализацию принципов социального партнерства в регулировании трудовых и связанных с ними экономических отношений, – говорится в предложении «ОПОРЫ РОССИИ».

На прошлой неделе глава ВЭБа Игорь Шувалов высказал схожее предложение – в качестве поправок в Конституцию внести определение предпринимательства. Сказал, что предприниматели — «это передовой класс тех, кто создает новую Россию», а предпринимательство – это деятельность, которая связана с образованием ценностей.  Сейчас в законодательстве  отсутствуют четкие определения предпринимательства – все они были сформулированы еще в  1990-х годах прошлого века и не отвечают современным реалиям

«Соглашусь с этим тезисом. За 25 лет многое поменялось. И сегодня предпринимательство – уже не только осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, а деятельность, создающая новые ценности и смыслы.  Сегодня предприниматели, и мы это видим в «ОПОРЕ РОССИИ», не только используют  возможности, которые предоставляет им рынок, но, прежде всего, сами создают эти возможности,  которые порождают значимые экономические и социальные изменения» – считает Александр Калинин. 

«Завтра, 26 февраля, глава государства Владимир Путин проведёт очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Я буду принимать участие в мероприятии и обсуждать в том числе и наши предложения»,– заявил глава Организации.

Оставить комментарий
Другие новости

Честь и прибыль фабриканта Четверикова

Опыт антикризисного управления дореволюционных предпринимателей впечатляет.  В основе истории успеха, которую «ОПОРА РОССИИ» представляет вам сегодня – не удача и везение, а анализ, исследование спроса, «умные» инвестиции и неукоснительное исполнение финансовых обязательств. Подробнее читайте в материале.

3 Июня 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» вошел в в совет директоров «Россетей»

Акционеры "Россетей" на годовом собрании 1 июня избрали новый совет директоров, в состав которого повторно вошел президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, следует из материалов компании.

1 Июня 2020

Предложения Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству включены в ежегодный доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президенту РФ

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству под руководством председателя Дмитрия Котровского приняли активное участие в формировании ежегодного доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
1 Июня 2020