Александр Калинин попал в 10-ку

17 Ноября 2014

Фонд ИСЭПИ представил второй выпуск «Рейтинга-2016» - рейтинга перспективных публичных политиков с прицелом на выборы в Госдуму 2016 года. Результаты нового исследования отражают объективные изменения пространства федеральной публичной политики в поствыборный период. Александр Калинин вошел в первую 10-ку  рейтинга.

Новый выпуск рейтинга охватывает период с конца сентября по середину ноября, т.е. первый поствыборный цикл политической активности. Исходная выборка ноябрьского рейтинга включила в себя более 250 фигур федеральной и региональной политики. На ее основе, по результатам экспертного опроса и количественной оценки, сформирован топ-100 перспективных политиков ноября.

Тройку лидеров нового рейтинга составили глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, новый руководитель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветерановОльга Баталинасекретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Также в десятке лидеров – член Общественной палаты РФ Любовь Духанина, Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, новый вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, ректор «Высшей школы экономики» и депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов, писатель Захар Прилепин, новый руководитель «Опоры России» Александр Калинин, Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов. Еще 35 федеральных и региональных общественно-политических деятелей значимо укрепили позиции и отмечены экспертами «На подъеме».

"А.Калинину уже удалось добиться тактического успеха. Позиция лидеров бизнес-ассоциаций заблокировала попытку бюджетного комитета Госдумы форсировать принятие поправок о муниципальных сборах для бизнеса в обход регламента. Перенос сроков рассмотрения законопроекта и обращения главы «Опоры России» к АП РФ, премьер-министру и руководству Госдумы дали бизнес-сообществу возможность начать содержательную дискуссию по предложенным поправкам", - отмечают авторы рейтинга.

По информации ЭкспертOnline