Александр Калинин обсудил с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером совместное участие в реализации нацпроектов

13 Декабря 2019

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин провел рабочую встречу с губернатором Южного Урала Алексеем Текслером. Мероприятие состоялось в преддверии IV межрегионального производственного форума «Производительность труда, кооперация и цифровизация».

На двусторонней встрече обсуждались вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе, а также совместное участие в реализации национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт».

Алексей Текслер отметил важность взаимодействия органов исполнительной власти со всеми общественными организациями. Так, результатом совместной работы с «ОПОРОЙ РОССИИ» в текущем году стал ряд принятых в регионе мер по стимулированию малого и среднего предпринимательства в Челябинской области.

IMG_3417.jpg

«В частности, мы снизили налоговую ставку по упрощенной системе налогообложения, ввели ряд других преференциальных режимов для представителей среднего и малого бизнеса. Считаю это принципиально важным, эти решения были приняты вместе с вами. Надеюсь, что следующий год позволит нам усилить взаимодействие. Я заинтересован в том, чтобы значительная доля нашего внутреннего регионального продукта была связана именно с развитием среднего и малого бизнеса», – подчеркнул губернатор Челябинской области.

По словам главы региона, еще одной сферой для объединения совместных усилий является реализация национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт».

«По всем направлениям у нас средний и малый бизнес активно вовлечен, сотне южноуральских предприятий была оказана помощь по выходу на экспорт, сейчас активно работаем по вовлечению наших предприятий  в проект «Рост производительности труда». Сегодня наш межрегиональный производственный форум будет посвящен как раз этим вопросам - росту производительности труда и кооперации, региональной, межрегиональной и международной. Рассчитываем с вашей поддержкой перезагрузить МФЦ «Территория бизнеса». Мы – одни из лидеров по этому направлению, но здесь тоже необходимы новые форму и методы взаимодействия с нашим бизнесом», – добавил Алесей Текслер.

IMG_3425.jpg

Александр Калинин поблагодарил губернатора за работу, которая ведется в Челябинской области по поддержке предпринимательства, и выразил от лица Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» готовность и в дальнейшем взаимодействовать в вопросах развития малого и среднего бизнеса в регионе:  «Мы, «ОПОРА РОССИИ», со своей стороны являемся вашими союзниками, и я вас хотел поблагодарить за то, что вы – человек слова. Мы встречались в августе на совете «ОПОРЫ РОССИИ», вы тогда пообещали снизить налоги по упрощенной системе налогообложения, это сделано. Такая мера поможет малым предприятиям Южного Урала больше средств вкладывать в новые технологии, повысить людям заработную плату, и, в конечном итоге, улучшить жизнь многим южноуральцам, а они этого заслуживают».