Александр Калинин обсудил на встрече с губернатором Амурской области Василием Орловым меры поддержки бизнеса в регионе

19 Ноября 2021

В Правительстве Амурской области состоялась встреча главы региона Василия Орлова и президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Стороны обсудили текущую экономическую обстановку и меры поддержки бизнеса в регионе.

«Сейчас по понятным причинам не самая лучшая ситуация для развития малого и среднего предпринимательства. Тем не менее, некоторые отрасли чувствуют себя уверенно. Так, амурские аграрии в этом году собрали очень неплохой урожай, валовой сбор составил порядка 1,16 миллиона тонн. Мы, в свою очередь, оказали серьезные меры поддержки сельскому хозяйству: и по молочному направлению, и по переработке продукции, обновлению парка техники, приобретению семян», - отметил Василий Орлов.

IMG_4661.JPG

Говоря о поддержке предпринимателей, пострадавших в результате пандемии, глава региона рассказал о предоставлении в прошлом году 1,2 миллиарда налоговых льгот. Порядка 180 миллионов было направлено на прямые меры поддержки в дополнение к федеральным мерам.

«Сопоставимые цифры мы увидим и в этом году. Мы готовы помогать, но главное – оценить, кто действительно пострадал и не может обойтись без этой поддержки. Регулярно проводим встречи с участием бизнеса и власти, где обсуждаем текущие вопросы. Анализируя 2020-й год, мы в цифрах увидели, что даже с учетом достаточно жестких мер, такая сфера как общепит фактически не пострадала. Это говорит о своевременности и достаточном объеме мер поддержки. Аналогично оценим 2021 год и решим, каким отраслям нужно помочь дополнительно», - сказал губернатор.

Александр Калинин рассказал, что уже успел познакомиться с некоторыми объектами на территории Приамурья. Так, он посетил транспортно-логистический терминал, который строится в районе международного моста через Амур.

IMG_4624.JPG

«Знаю, что в регион пришли очень серьезные инвесторы. А когда идут крупные инвестиции, малый бизнес может работать на подрядах. Экономика всегда должна стоять на двух ногах – это крупный и малый бизнес. Бюджет Приамурья за последние годы существенно вырос. Это заслуга как властей региона, так и предприятий, предпринимателей, которые обеспечивают эти поступления своим трудом. Я буду встречаться в Приамурье с представителями малого и среднего бизнеса. Необходимо помочь им разобраться в непростой ситуации, оказать поддержку в части работы бизнеса в пандемию. Понятно, что ограничения есть, и они действенны. Но там, где они носят критический характер, предпринимателям нужно помочь», - отметил Александр Калинин.