Александр Калинин обсудил на встрече с губернатором Амурской области Василием Орловым меры поддержки бизнеса в регионе

19 Ноября 2021

В Правительстве Амурской области состоялась встреча главы региона Василия Орлова и президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Стороны обсудили текущую экономическую обстановку и меры поддержки бизнеса в регионе.

«Сейчас по понятным причинам не самая лучшая ситуация для развития малого и среднего предпринимательства. Тем не менее, некоторые отрасли чувствуют себя уверенно. Так, амурские аграрии в этом году собрали очень неплохой урожай, валовой сбор составил порядка 1,16 миллиона тонн. Мы, в свою очередь, оказали серьезные меры поддержки сельскому хозяйству: и по молочному направлению, и по переработке продукции, обновлению парка техники, приобретению семян», - отметил Василий Орлов.

IMG_4661.JPG

Говоря о поддержке предпринимателей, пострадавших в результате пандемии, глава региона рассказал о предоставлении в прошлом году 1,2 миллиарда налоговых льгот. Порядка 180 миллионов было направлено на прямые меры поддержки в дополнение к федеральным мерам. 

«Сопоставимые цифры мы увидим и в этом году. Мы готовы помогать, но главное – оценить, кто действительно пострадал и не может обойтись без этой поддержки. Регулярно проводим встречи с участием бизнеса и власти, где обсуждаем текущие вопросы. Анализируя 2020-й год, мы в цифрах увидели, что даже с учетом достаточно жестких мер, такая сфера как общепит фактически не пострадала. Это говорит о своевременности и достаточном объеме мер поддержки. Аналогично оценим 2021 год и решим, каким отраслям нужно помочь дополнительно», - сказал губернатор. 

Александр Калинин рассказал, что уже успел познакомиться с некоторыми объектами на территории Приамурья. Так, он посетил транспортно-логистический терминал, который строится в районе международного моста через Амур. 

IMG_4624.JPG

«Знаю, что в регион пришли очень серьезные инвесторы. А когда идут крупные инвестиции, малый бизнес может работать на подрядах. Экономика всегда должна стоять на двух ногах – это крупный и малый бизнес. Бюджет Приамурья за последние годы существенно вырос. Это заслуга как властей региона, так и предприятий, предпринимателей, которые обеспечивают эти поступления своим трудом. Я буду встречаться в Приамурье с представителями малого и среднего бизнеса. Необходимо помочь им разобраться в непростой ситуации, оказать поддержку в части работы бизнеса в пандемию. Понятно, что ограничения есть, и они действенны. Но там, где они носят критический характер, предпринимателям нужно помочь», - отметил Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

В Иванове начали работать два новых социальных проекта

В ноябре в Иванове появились сразу два социальных проекта фабрика с 15 рабочими местами и Музей игрушки. Автором проектов стала член Комиссии по социальному предпринимательству Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», декоратор-витринист Наталья Ионова.

3 Декабря 2021

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию провела встречи с администрацией и бизнес-сообществом Санкт-Петербурга

26 ноября на площадке «Точка кипения» представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию провели ряд совещаний с членами администрации и предпринимательского сообщества города. Участники обсудили вопросы импортозамещения, маркировки запчастей, сохранения системы техосмотра транспорта в Российской Федерации и др.

3 Декабря 2021

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых подвел итоги работы за год

30 ноября в формате видео-конференц-связи состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Участники мероприятия подвели итоги уходящего года и обсудили результаты первого года работы Комитета.

3 Декабря 2021