Александр Калинин: «Обратная связь от предпринимателей о качестве проверки их бизнеса поможет сократить злоупотребления в этой сфере»

21 Июня 2019

Когда предприниматели получат возможность давать обратную связь по поводу проведенных у них проверок, тогда и качество надзора выйдет на новый уровень. Об этом заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ», член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Калинин в интервью порталу ОНФ.


В ходе прямой линии предприниматель спросил Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина о том, как сделать так, чтобы контрольные органы были помощниками бизнеса, а не мешали ему бесчисленными проверками. Глава государства сказал, что государство именно к этому и стремится, оно настраивает на это все проверяющие организации, прокуратуру, налоговую службу.

«Чтобы обеспечить дополнительный контроль, предлагается ряд мер, в том числе и так называемый «зеркальный реестр»: не только проверяющие будут вести реестр проверок, но и проверяемые – кого, кто и по поводу чего проверял и каковы результаты, по их оценке. И вся эта информация будет стекаться в прокуратуру», – сказал Владимир Путин.

Александр Калинин подтвердил, что тему проверок с Президентом РФ обсуждали минувшей осенью участники форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!».

«Тогда глава государства принял решение продлить мораторий на обязательные проверки бизнеса еще на два года. Он поручил создать специальную платформу на базе бизнес-навигатора Корпорации МСП, которая обеспечит быструю обратную связь от предпринимателей на итоги проведенных у них проверок», – сказал Александр Калинин.

По словам Главы Организации, до конца этого года платформа должна заработать в пилотном режиме.

«Если ты там зарегистрирован, то через личный кабинет сможешь видеть, что тебя ждет проверка, видеть обоснования для нее. Если тебе что-то не нравится, ты считаешь, что были нарушены твои права, можешь через личный кабинет дать обратную связь о качестве проверки. Эта информация будет носить публичный и «нестираемый» характер», – пояснил спикер.

Когда проверки станут публичными и чиновники будут понимать, что обратная связь на их работу будет моментальной, качество надзора выйдет на совершенно другой уровень, уверен Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

«Эксперты Общероссийского народного фронта тоже работают в этом направлении. Мы контролируем ход исполнения нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и отслеживаем по всей стране эту горячую для бизнеса тему – неэффективный и избыточный контроль и надзор. О том, что он пока остается именно таким, говорят все предприниматели», – сообщил Александр Калинин.

Сейчас эксперты ОНФ проводят опрос о барьерах для бизнеса. Предприниматели могут сообщить о злоупотреблениях со стороны контрольно-надзорных органов.




Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: Наиболее востребованы продукты и технологии, которые помогают снижать количество взаимодействий между людьми

Удаленный режим работы сохраняется во многих компаниях, условия самоизоляции уже существенно повлияли на развитие технологий и сервисов. Теперь нам проще заказать продукты и одежду на дом, а совещание провести в режиме видеоконференции. Результаты работы от этого не страдают, уровень услуг не стал ниже, а онлайн-рынок расширился.Окажется ли этот тренд долгосрочным, куда он нас приведет и какие компании построят мир после COVID-19, рассказала Елена Волотовская, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и руководитель Комитета по информационным технологиям, руководитель фонда Softline Venture Partners.

 
21 Сентября 2020

Александр Калинин: Бизнес готов отказаться от прямых вливаний, однако без государственной поддержки говорить о восстановлении экономики нельзя

Помощник Президента РФ Максим Орешкин заявил, что бизнесу не стоит рассчитывать на дополнительную помощь от государства. Он рассказал, что на данном этапе дотации пострадавшим от коронакризиса уже не актуальны, и выживут лишь те, кто соответствует изменившимся условиям в экономике. По словам Главы «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, бизнес готов отказаться от прямых вливаний, однако без государственной поддержки говорить о восстановлении нельзя – слишком много вопросов требуют участия властей.

1 Сентября 2020

Елена Волотовская: В коронакризис мы наблюдаем трансформацию потребительских привычек

Развитие новых технологий во многих областях произошло быстрее из-за необходимости переходить на удаленный режим работы. Как IT-решения и роботизация повлияют на наши рабочие процессы, как они отразятся на повседневной жизни? Стоит ли бояться того, что в некоторых сферах люди перестанут быть нужны? На эти вопросы отвечает Елена Волотовская, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета по информационным технологиям, руководитель фонда Softline Venture Partners

28 Августа 2020