Александр Калинин — о мерах поддержки МСП для структурной перестройки экономики

2 Июня 2022

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в прямом эфире «РБК-ТВ», где рассказал о текущем положении малого и среднего бизнеса и необходимых мерах поддержки, а также проанализировал, насколько предпринимателям сейчас трудно получать кредиты.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» отметил, что в текущих экономических условиях малый бизнес быстрее перестраивается под современные реалии, для многих предпринимателей появляются сектора роста.

«Государственная экономическая политика для более быстрой и эффективной перестройки должна быть направлена именно на поддержку МСП», — подчеркнул Калинин.

Также спикер рассказал о трех ключевых направлениях поддержки для бизнеса, которые помогут в перестройке экономики, и проанонсировал ключевую тему обсуждения на VII Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который пройдет 15 июня, в стартовый день ПМЭФ-2022.

Полную версию интервью можно посмотреть по ссылке.

Александр Калинин выступил на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам

18 июля Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, где члены Правительства, региональной власти, институтов развития и бизнес-объединений докладывали о прогрессе в достижении национальных целей развития и подробно останавливались на самых ключевых вопросах. Свои доклады президенту представили Первый вице-премьер Андрей Белоусов, Министр финансов Антон Силуанов, Глава Банка России Эльвира Набиуллина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и другие.

18 Июля 2022

Сергей Борисов: Необходимо максимально сократить число проверок и непроизводственные издержки сектора МСП

Какое место занимает малый бизнес в экономике страны, как предприниматели проявили себя в период ковидных ограничений, что необходимо сделать, чтобы не тормозить развитие сектора МСП, — на эти и другие вопросы ответил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов порталу Недели российского ритейла.

24 Июня 2022

Александр Калинин – об импортонезависимости, новых логистических цепочках и мерах поддержки бизнеса

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на полях Российского форума малого и среднего бизнеса, который проходит в рамках ПМЭФ-2022, дал интервью телеканалу «Россия-24». Спикер рассказал о роли малого и среднего бизнеса во внешнеэкономической деятельности, построении новых логистических цепочек в текущих экономических условиях и про обратную связь от бизнеса по принятым мерам поддержки экономики.

15 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал