Александр Калинин: "Мы приветствуем восстановление товарооборота между Россией и Молдавией"

17 Марта 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поддерживает новый курс президента Молдавии Игоря Додона по восстановлению связей с Россией, в том числе торговых.

«Благодаря воле главы государства, Россия сегодня проводит экономику здравого смысла. Если нам что-то невыгодно, как бы на нас не давили наши «партнеры», мы не будем это делать. У нас достаточно и социально-экономического, политического потенциала, и консолидации в обществе, чтобы отстаивать свои стратегические интересы», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на бизнес-конференции «Россия - Молдова: расширение делового сотрудничества».

То же самое он призывал делать исторически братский народ Молдовы, а предпринимателей республики – «не упускать исторические рынки в стране, в которой проживают 145 млн человек».

В связи с взаимным намерением по углублению экономического партнерства обеих стран Александр Калинин предложил в полной мере использовать созданную в республике свободную экономическую зону, локализации производства продукции в России, а также организовать предоставление Молдовой признаваемых Европой услуг по сертификации российских товаров. Это привлекло бы дополнительные инвестиции в экономику республики. Особого решения требует вопрос совершенствования логистики в процессе взаимной торговли.

Перспективы торгово-экономического сотрудничества двух стран были рассмотрены на мероприятии при участии руководства крупнейших деловых объединений России, с одной стороны, с другой - президента Республики Молдова Игоря Додона и представителей бизнеса.

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.