Александр Калинин: Малому бизнесу России и Китая требуется ускорение

28 Мая 2018

29 мая начинается визит делегации «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с президентом организации Александром Калининым в Китайскую Народную Республику. Программа рабочей поездки включает в себя участие в работе конференции Российского совета по международным делам, а также серию деловых встреч с деловыми кругами в Пекине, в г. Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян.

Как отмечает Александр Калинин, программа запланированного многоформатного диалога российского и китайского бизнеса предвосхищает официальный визит Президента Российской Федерации в Китайскую Народную Республику 9-10 июня. 

«С учетом особого стратегического уровня сотрудничества Москвы и Пекина крепнет взаимодействие предпринимательского сообщества обеих стран, и в последние годы мы действительно наблюдаем высокие темпы роста товарооборота, расширение инвестиционного сотрудничества, дальнейшую активизацию межрегиональных и приграничных связей и возрастающий взаимный интерес деловых кругов обеих стран. В рамках деловой программы рассчитываем найти бизнес-объединение – партнера с китайской стороны, изучить опыт приграничной кооперации и торговли в провинции Суйфэньхэ», - сообщает глава «ОПОРЫ РОССИИ», подчеркивая, что организация готова, используя свою разветвленную сеть в регионах России и за рубежом, в частности, в Китае, оказать помощь взаимным инвестициям. 

За последние два года в КНР было зарегистрировано свыше 30 новых российских компаний. Растет и встречный интерес: в последнее время представительства «ОПОРЫ РОССИИ» в Китае (в Шанхае, Пекине, Гонконге, в провинциях Гуанчжоу и Хэйлунцзян) принимают по 2–3 делегации в неделю от различных заводов, бизнес-организаций и провинциальных органов различных регионов Китая, а ряд крупнейших китайских производителей строительной техники серьезно рассматривают вопрос о размещении производственных мощностей в России. 

29-30 мая в Пекине в рамках IV международной конференции Российского совета по международным делам «Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху» президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступит на 5-ой пленарной сессии на тему: «Российско-китайские экономические связи в контексте мировых экономических трендов», а также проведет встречи с Китайской ассоциацией развития международного бизнеса малых и средних компаний и в Комитете КНР по развитию внешней торговли. 

31 мая – 1 июня делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит г. Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян, где ожидается проведение переговоров с ответственными лицами исполнительных органов г. Суйфэньхэ, с малым и средним бизнесом на тему: «Взаимодействие и сотрудничество между российскими и китайскими компаниями в вопросах поддержки российских и китайских предпринимателей». В частности, планируется презентация российских и китайских компаний, обсуждение совместной реализации действующих проектов и соглашений между администрацией городов Суйфэньхэ и Дуннин. Кроме того, запланировано посещение Русской улицы, Свободной экономической зоны на границе г. Суйфэньхэ, лесопромышленных компаний и Суйфэньхэ Экспо.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» развивает сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами

Состоялась встреча представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Хизри Шапиев с Послом ОАЭ в России Мохаммадом Ахмадом Аль-Джабером. Стороны обсудили направления двустороннего экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества, а также механизмы их реализации и укрепления отношений.

1 Октября 2020

Возможности выхода малых и средних компаний на зарубежные рынки обсудили в рамках Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором сессии «Практические шаги для вывода товара на зарубежные рынки. Развитие экспорта. Поиск партнеров, организация перевозок, таможенное оформление». Мероприятие прошло в первый день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» и собрало на своей площадке предпринимателей из различных регионов страны.

18 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» и Российский экспортный центр договорились о развитии сотрудничества в сфере экспорта МСП

Руководство РЭЦ и «ОПОРЫ РОССИИ» в формате видеоконференцсвязи обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества организаций в сфере экспорта МСП. Основными спикерами выступили Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Вице-президент Организации Николай Дунаев.

14 Сентября 2020