Кредитный порог по программе льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства снижен с 10 до 5 млн рублей

23 Марта 2017

Соответствующее решение принято 23 марта на заседании Совета директоров Акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», членом которого является президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.



«Инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» по снижению порога кредитования особо востребована в настоящее время владельцами микро- и малого бизнеса, поскольку, как показывает практика, их потребности в объеме кредитования находятся в поле от 5 до 10 млн рублей», - заявил Александр Калинин по итогам прошедшего заседания Совета директоров.

Он уверен, что принятое решение, в первую очередь, «оживит» экономику страны за счет увеличения объемов кредитования бизнеса. С другой стороны, будут созданы дополнительные условия для расширения круга участников программы государственной поддержки субъектов предпринимательства, которые смогут сократить затраты на кредитование.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» с признательностью отметил, что это решение поддержано министром экономического развития Максимом Орешкиным и генеральным директором Корпорации МСП Александром Браверманом, а раннее - председателем Центробанка России Эльвирой Набиуллиной.










Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021