Александр Калинин вошел в состав Координационного совета по национальным проектам и народосбережению

9 Сентября 2020
Координационный совет по национальным проектам и народосбережению начал работу при Общественной палате РФ. На первом заседании, посвященном индексу народосбережения, впервые публично представили его методику. Индекс складывается из увеличения численности населения, улучшения качества человеческого капитала и роста качества жизни.

8 сентября в ОП РФ определили состав Координационного совета. Члены совета будут формировать предложения для органов власти, проводить общественный мониторинг, контроль и экспертизу законодательных инициатив в сфере народосбережения и национальных проектов, объяснил глава совета Александр Галушка.

В состав также вошли президент Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация художественной гимнастики» Ирина Винер-Усманова, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, директор по стратегическим коммуникациям АНО «Центр развития регионов и поддержки приоритетных проектов» Сергей Качаев, председатель экспертного совета корпоративной некоммерческой организации «Союз российских городов» Андрей Максимов и другие. Полный список членов совета опубликовали на сайте ОП РФ.

Главные цели координационного совета — участие в формировании и реализации госполитики в сфере народосбережения, единого плана по достижению национальных целей, нацпроектов, госпрограмм и других документов стратегического планирования, в которых «значим общественный интерес», уточнил Галушка.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» выступила с предложениями по корректировке нацпроекта по экспорту

В Общественной палате РФ состоялся круглый, посвященный обсуждению реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а именно целевых показателей документа и сроков достижения национальных целей. С конкретными рекомендациями по корректировке нацпроекта выступил Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.

25 Сентября 2020

Александр Калинин вошел в состав проектного комитета по нацпроекту МСП

Правительство РФ утвердило состав проектного комитета по национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который планируется скорректировать к октябрю. В его состав вошел президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

24 Сентября 2020

Минсельхоз подтвердил нецелесообразность очередного реформирования рыбной отрасли

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации не поддерживает реформу рыбной отрасли, предложенную Русской рыбопромышленной компанией. Это следует из письма, направленного ведомством 22 сентября в «ОПОРУ РОССИИ».

24 Сентября 2020