Александр Калинин и Юрий Чайка договорились совместно решать проблемы предпринимателей Северного Кавказа

27 Января 2020

«ОПОРА РОССИИ» и Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) разработают меры по решению проблем бизнеса в округе. Об этом на встрече с главой бизнес-объединения Александром Калининым заявил Юрий Чайка, вступивший в новую должность.

«Я провел переговоры с руководством «ОПОРЫ РОССИИ». Мы определили «болевые точки» бизнеса на территории Северного Кавказа и приступили к разработке дорожной карты по решению этих проблем»,  – сказал Юрий Чайка.

Полпред отметил, что на Северном Кавказе, в частности, необходимо проделать работу по преодолению административного давления на бизнес. «Мы продолжим успешно опробованные форматы адресных механизмов помощи бизнес-сообществу. В частности, это личные приемы и электронные формы связи, которые позволяют в оперативном режиме защищать права корпоративного сектора", – отметил Юрий Чайка.

«На встрече мы подробно обсудили вопросы предпринимательской деятельности на территории уникального и прекрасного региона – Северного Кавказа. Юрий Чайка заявил, что для него стратегический приоритет – сделать регион открытым для инвестиций и территорией развития для малого бизнеса. Договорились о системной и партнёрской работе в этом направлении»,  – прокомментировал итоги встречи глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Отметим, что Юрий Чайка в 2019 году провел несколько личных приемов с представителями  предпринимателей из «ОПОРЫ РОССИИ». Новый формат встреч с бизнес-сообществом был опробован во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума. Вторая встреча прошла в Екатеринбурге. Она стала дополнением  к прямой линии для бизнесменов, на которую за три года поступило уже почти 3,5 тыс. обращений и жалоб предпринимателей.  

Ранее полномочный представитель президента РФ в СКФО сообщил, что правительство РФ обновит экономическую политику в отношении Северо-Кавказского федерального округа. Она будет сориентирована на снижение уровня безработицы и создание новых бизнес-моделей.

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС России выдала второе предупреждение BOOKING.COM

18 сентября 2020 года ФАС России выдала ООО «Booking.com B.V.» (далее - Booking.com) второе предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Напомним, что дело в отношении компании было возбуждено на основании обращения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».



21 Сентября 2020

Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса возобновил рост

Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI в августе возобновил рост после падения в июле, свидетельствуют данные индекса, который рассчитывается Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Magram Market Research на основе опросов предпринимателей.

18 Сентября 2020

В Ульяновске состоялся Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

В Ульяновске 16 сентября состоялся крупнейший после периода самоизоляции Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Мероприятие прошло под девизом «Инвестируй в бизнес с "ОПОРОЙ РОССИИ"» и было посвящено обсуждению плана действий по восстановлению экономики после коронакризиса. Съезд традиционно соберет на своей площадке представителей федеральных и региональных министерств, ведомств и администраций, ведущих экспертов, а также предпринимателей из различных субъектов России. 

18 Сентября 2020