Александр Калинин и Юрий Чайка договорились совместно решать проблемы предпринимателей Северного Кавказа

27 Января 2020

«ОПОРА РОССИИ» и Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) разработают меры по решению проблем бизнеса в округе. Об этом на встрече с главой бизнес-объединения Александром Калининым заявил Юрий Чайка, вступивший в новую должность.

«Я провел переговоры с руководством «ОПОРЫ РОССИИ». Мы определили «болевые точки» бизнеса на территории Северного Кавказа и приступили к разработке дорожной карты по решению этих проблем»,  – сказал Юрий Чайка.

Полпред отметил, что на Северном Кавказе, в частности, необходимо проделать работу по преодолению административного давления на бизнес. «Мы продолжим успешно опробованные форматы адресных механизмов помощи бизнес-сообществу. В частности, это личные приемы и электронные формы связи, которые позволяют в оперативном режиме защищать права корпоративного сектора", – отметил Юрий Чайка.

«На встрече мы подробно обсудили вопросы предпринимательской деятельности на территории уникального и прекрасного региона – Северного Кавказа. Юрий Чайка заявил, что для него стратегический приоритет – сделать регион открытым для инвестиций и территорией развития для малого бизнеса. Договорились о системной и партнёрской работе в этом направлении»,  – прокомментировал итоги встречи глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Отметим, что Юрий Чайка в 2019 году провел несколько личных приемов с представителями  предпринимателей из «ОПОРЫ РОССИИ». Новый формат встреч с бизнес-сообществом был опробован во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума. Вторая встреча прошла в Екатеринбурге. Она стала дополнением  к прямой линии для бизнесменов, на которую за три года поступило уже почти 3,5 тыс. обращений и жалоб предпринимателей.  

Ранее полномочный представитель президента РФ в СКФО сообщил, что правительство РФ обновит экономическую политику в отношении Северо-Кавказского федерального округа. Она будет сориентирована на снижение уровня безработицы и создание новых бизнес-моделей.

Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: «Сегодня ИТ - это системообразующая сфера»

Выход ИТ-компаний на зарубежные рынки, итоги Российского форума МСП, задачи по развитию федерального и региональных ИТ-комитетов обсудили участники заседания Комитета «ОПОРЫ РОССИИ по информационным технологиям.

18 Июня 2021

ДОМ.РФ и «ОПОРА РОССИИ» договорились о взаимодействии

Институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» будут взаимодействовать по вопросам поддержки проектов малого и среднего бизнеса в сфере строительства, туризма и развития моногородов. Соответствующая договорённость достигнута в ходе встречи генерального директора ДОМ.РФ Виталия Мутко и президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина.

18 Июня 2021

Дмитрий Несветов избран новым председателем Московской «ОПОРЫ РОССИИ»

Предприниматель, совладелец сети химчисток «Диана» Дмитрий Несветов избран новым председателем Московского городского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Такое решение было принято сегодня в ходе общего собрания реготделения, в работе которого принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

17 Июня 2021