Александр Калинин и Владимир Солодов обсудили планы по развитию малого и среднего бизнеса на Камчатке

13 Октября 2020

Глава Камчатского края Владимир Солодов встретился с лидерами «ОПОРЫ РОССИИ» и Президентом Организации Александром Калининым. Стороны обсудили дальнейшие планы по развитию малого бизнеса в спортивном и событийном туризме, в рыболовецкой отрасли, а также повышение позиции Камчатского края в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, формируемого Агентством стратегических инициатив.

«Мне очень приятно, что “ОПОРА РОССИИ” уделяет большое внимание развитию делового климата, инвестиционной привлекательности Камчатки. Для меня этот вопрос относится к одним из приоритетных. Для нас важно создание условий для развития малого и среднего предпринимательства, оживление деловой среды, создание условий по реализации предпринимательского потенциала, как для местных жителей, так и для предпринимателей из других регионов, которые готовы инвестировать в развитие нашего края. Мы сейчас находимся в сборке стратегии социально-экономического развития региона. На предвыборном этапе была собрана народная программа, в том числе с участием бизнеса. Всего к нам поступило 48 тысяч инициатив. Для Камчатки с численностью 300 тысяч человек — это, конечно, огромное количество. На базе этого материала мы формируем более полноценную стратегию. Это первоочередная задача, которая стоит для экономического блока Правительства», — сказал Владимир Солодов.

В ходе визита на Камчатку представители «ОПОРЫ РОССИИ» планируют не только обсудить развитие малого бизнеса на Дальнем Востоке, но и изучить опыт и возможности, которые даёт край для предпринимательства.

«Камчатка — лидер в России по добыче и переработке рыбы. Наши представители будут присутствовать на открытии крупного рыбоперерабатывающего завода колхоза имени Ленина. Вчера мы как раз видели этот уникальный объект. Точно, по рыбопереработке всему российскому бизнес-сообществу есть, чему учиться у региона. С этой сферой связана и работа ресторанов, и магазинов по всей стране. Кроме того, интересна и сфера туризма. Пока здесь есть условия для довольно обеспеченных туристов, но на Камчатке желает быть гораздо больше россиян, поэтому нужно делать так, чтобы турбизнес из других регионов находил партнёров на Камчатке. Знаю, что здесь разрабатывается большое количество проектов по спортивному событийному туризму — это и марафоны, различного рода тропы здоровья, снегоходный спорт. Мы тоже обсуждали это с Владимиром Викторовичем Солодовым. Есть опыт Приморья, его можно сюда транслировать, чтобы на полуостров как можно больше приезжало людей», — сказал президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. 

Добавим, сегодня Александр Калинин проведёт встречу с представителями малого и среднего предпринимательства Камчатского края.

 

Источник: Пресс-служба губернатора Камчатского края

Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Котровский: Только бурный экономический рост способен создать условия для реализации нацпроекта по решению жилищного вопроса россиян

На интернет-площадке радио «Комсомольская правда» 23 октября состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Мой дом — моя ипотека: стоит ли сейчас покупать квартиру в кредит?». В мероприятии принял участие Член президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по строительству Дмитрий Котровский.

27 Октября 2020

Александр Калинин подписал соглашение об учреждении координационного совета по поддержке экспорта

Сегодня, 27 октября в формате телемоста состоялось подписание расширенного соглашения об учреждении Координационного совета по поддержке экспорта и обсуждение сервисов новой информационной системы «Одно окно» для российских экспортеров.


27 Октября 2020

Елена Волотовская – о технологических трендах для управления

Руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по информационным технологиям, член Президиума Правления Организации Елена Волотовская провела лекцию для представителей федеральных министерств и ведомств, региональных администраций, сотрудников госкомпаний. Мероприятие было организовано на площадке РАНХиГС.

27 Октября 2020