Александр Калинин и другие представители «ОПОРЫ РОССИИ» вошли в Топ-50 наиболее авторитетных и влиятельных экспертов в сфере малого и среднего бизнеса

15 Мая 2020

Центр политической конъюнктуры опубликовал результаты рейтинга наиболее авторитетных и влиятельных экспертов в сфере малого и среднего бизнеса. В ТОП-50 лучших экспертов вошли девять членов «ОПОРЫ РОССИИ», включая Президента Организации Александра Калинина, вице-президентов и членов руководящих органов «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА».

На фоне пандемии коронавируса, вынудившей временно закрыться огромное количество компаний малого и среднего бизнеса, была актуализирована дискуссия о том, какие меры государственной поддержки окажутся наиболее эффективными и позволят сохранить долю малого и среднего бизнеса в экономике.

В текущей ситуации значительно повышается спрос на экспертное знание, поскольку разработка государственных мер поддержки требует привлечения экспертов различных отраслей, в том числе малого и среднего бизнеса.

Однако четкого и понятного перечня экспертов в этой отрасли до сих пор не было, отмечают авторы рейтинга ТОП-50 наиболее авторитетных и влиятельных экспертов в сфере малого и среднего бизнеса. Существуют рейтинги и различные номинации в бизнес-среде, которые отмечают успехи тех или иных предпринимателей, однако статус эксперта предполагает более широкий круг компетенций, нежели достижения исключительно в сфере бизнеса.

«Для устранения этого пробела Центр политической конъюнктуры по заказу Экспертного института социальных исследований составил рейтинг экспертов в сфере малого и среднего бизнеса, которые включил в себя специалистов, обладающих не только успешными бизнес-кейсами, но и знаниями и навыками взаимодействия с государственным и гражданским секторами», – говорится во введении к исследованию.

Итак, в рейтинг топ-50 лучших экспертов в сфере МСП вошли сразу 9 экспертов «ОПОРЫ РОССИИ»:

  1. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин (2 место в рейтинге);
  2. Член Правления Ассоциации «НП «ОПОРА», президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров;
  3. Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства, заместитель Президента-Председателя Правления ПАО Банк «ФК Открытие» Надия Черкасова;
  4. Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по промышленности, Генеральный директор ООО «Элкат» Максим Третьяков;
  5. Член правления «ОПОРЫ РОССИИ», Руководитель блока «средний и малый бизнес» ПАО Промсвязьбанк Константин Басманов;
  6. Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по инвестициям Азат Газизов;
  7. Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель совета директоров ООО НПО «Феникс» Марина Блудян;
  8. Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Депутат Тюменской областной думы Эдуард Омаров;
  9.  Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле Владлен Максимов.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин высоко оценил качество исследования, а также успехи экспертного сообщества Организации в деле представления интересов и защиты прав бизнеса.

«Центр политической конъюнктуры представил хорошую аналитику – конструктивно и побудительно. В списке много экспертов «ОПОРЫ РОССИИ». Желаю всем коллегам и впредь коллективной и персональной узнаваемости, признания и результативности на пользу предпринимателям нашей страны. Важно не сбавлять темпов и продолжить наращивать и развивать наш экспертный потенциал в преддверии экономического кризиса, вызванного сложнейшей эпидемиологической ситуацией и ударившего по большинству предприятий МСП», – отметил Александр Калинин.

Среди основных выводов авторы исследования отмечают большую практикоориентированность экспертов в сфере МСП, чем представителей других экспертных сообществ; высокий авторитет в сообществе лиц, защищающих права бизнесменов; наличие конкуренции между общественными организациями, представляющих интересы предпринимателей; возросшее количество женщин в бизнесе. Кроме того, отмечается, что объемы финансовых активов, которыми тот или иной эксперт управляет или имеет в собственности, не являются определяющим фактором успешности на общественном поприще.

Ознакомиться с методикой, результатами и выводами исследования можно ознакомиться здесь.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: «Сегодня ИТ - это системообразующая сфера»

Выход ИТ-компаний на зарубежные рынки, итоги Российского форума МСП, задачи по развитию федерального и региональных ИТ-комитетов обсудили участники заседания Комитета «ОПОРЫ РОССИИ по информационным технологиям.

18 Июня 2021

ДОМ.РФ и «ОПОРА РОССИИ» договорились о взаимодействии

Институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» будут взаимодействовать по вопросам поддержки проектов малого и среднего бизнеса в сфере строительства, туризма и развития моногородов. Соответствующая договорённость достигнута в ходе встречи генерального директора ДОМ.РФ Виталия Мутко и президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина.

18 Июня 2021

Дмитрий Несветов избран новым председателем Московской «ОПОРЫ РОССИИ»

Предприниматель, совладелец сети химчисток «Диана» Дмитрий Несветов избран новым председателем Московского городского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Такое решение было принято сегодня в ходе общего собрания реготделения, в работе которого принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

17 Июня 2021