Александр Калинин и Алексей Текслер открыли бизнес-форум в Челябинске

13 Декабря 2019

В Челябинске начал работу IV межрегиональный производственный форум «Производительность труда, кооперация и цифровизация». Среди почетных гостей – Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Организатором форума выступает Челябинское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Фонд развития промышленности Челябинской области.

В форуме участвуют более 500 человек: представители крупных промышленных предприятий, компаний малого и среднего бизнеса, институтов развития федерального и регионального уровней, отраслевые эксперты и так далее.

Здесь работает выставка предприятий УрФО, которые обращались за господдержкой в ФРП с целью развития своих производств. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер пообщался с представителями компаний.

«Челябинская область и Урал в целом — это территория с колоссальным человеческим, производственным и научным потенциалом. Поэтому одну из главных задач правительства региона я вижу в том, чтобы создать максимально благоприятные условия для реализации этого потенциала. Но какими должны быть эти условия, чего ожидает бизнес, что могут предложить государственные институты, как правильно выстроить взаимодействие — поиск ответов на эти вопросы требует прямого диалога в координатах «бизнес, наука, власть». Именно такой формат предполагает сегодняшний форум, и я благодарен участникам, в том числе из других регионов, за готовность к открытому разговору», — отметил Алексей Текслер на открытии форума.

В ходе панельной дискуссии обсуждались кооперация и интеграция промышленных предприятий крупного, среднего и малого бизнеса с целью повышения спроса на товары и услуги МСП, а также участие Южного Урала в реализации нацпроектов и лучшие практики регионов УрФО.

В рамках форума пройдут тематические площадки с выступлениями отраслевых экспертов, круглые столы с участием представителей органов власти и крупных промышленных предприятий, семинары, мастер-классы, дискуссии и деловые игры.

Источник: «Южноуральская панорама»

Оставить комментарий
Другие новости

Не пережившие самоизоляцию. Сколько заведений общепита не смогли открыться после карантина

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал объяснил, что большинство предприятий общепита работают в Москве на первых этажах зданий, находящихся в центральной части города. До кризиса в городе работало более 11 тысяч кафе и ресторанов, в том числе и сетевых компаний, а после снятия ограничений полноценно не смогло работать 3–5% заведений.
8 Июля 2020

Малому бизнесу позволят вернуться

Для снижения нагрузки на малый бизнес Белый дом предлагает дать предпринимателям возможность возвращаться на упрощенную систему налогообложения после того, как они покинули ее из-за роста объема выручки и численности персонала. В деловых сообществах новый переходный режим от упрощенной к общей системе налогообложения называют востребованным, но в предложенной правительством конструкции — недостаточно эффективным.
8 Июля 2020

Туроператоры попросили оплатить доставку: они рассчитывают на новые льготы

«ОПОРА РОССИИ» продолжает добиваться от правительства дополнительных преференций для туроператоров. Организация хочет компенсации компаниям затраты за доставку в начале режима самоизоляции отдыхающих домой с внутренних курортов. Также предлагается пересмотреть порядок выплаты компенсаций за вывоз российских туристов из-за рубежа. Сами участники рынка рассчитывают даже на более щедрую помощь — субсидирование перелетов внутри России и отсрочку платежей туристам, долги перед которыми достигают 90 млрд руб.

7 Июля 2020