Александр Калинин и Алексей Текслер открыли бизнес-форум в Челябинске

13 Декабря 2019

В Челябинске начал работу IV межрегиональный производственный форум «Производительность труда, кооперация и цифровизация». Среди почетных гостей – Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Организатором форума выступает Челябинское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Фонд развития промышленности Челябинской области.

В форуме участвуют более 500 человек: представители крупных промышленных предприятий, компаний малого и среднего бизнеса, институтов развития федерального и регионального уровней, отраслевые эксперты и так далее.

Здесь работает выставка предприятий УрФО, которые обращались за господдержкой в ФРП с целью развития своих производств. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер пообщался с представителями компаний.

«Челябинская область и Урал в целом — это территория с колоссальным человеческим, производственным и научным потенциалом. Поэтому одну из главных задач правительства региона я вижу в том, чтобы создать максимально благоприятные условия для реализации этого потенциала. Но какими должны быть эти условия, чего ожидает бизнес, что могут предложить государственные институты, как правильно выстроить взаимодействие — поиск ответов на эти вопросы требует прямого диалога в координатах «бизнес, наука, власть». Именно такой формат предполагает сегодняшний форум, и я благодарен участникам, в том числе из других регионов, за готовность к открытому разговору», — отметил Алексей Текслер на открытии форума.

В ходе панельной дискуссии обсуждались кооперация и интеграция промышленных предприятий крупного, среднего и малого бизнеса с целью повышения спроса на товары и услуги МСП, а также участие Южного Урала в реализации нацпроектов и лучшие практики регионов УрФО.

В рамках форума пройдут тематические площадки с выступлениями отраслевых экспертов, круглые столы с участием представителей органов власти и крупных промышленных предприятий, семинары, мастер-классы, дискуссии и деловые игры.

Источник: «Южноуральская панорама»

Оставить комментарий
Другие новости

Минюст предлагает правительству расширить применение «регуляторной гильотины» ради самозащиты механизма

Минюст предложил распространить механизм «регуляторной гильотины» на законопроекты, подготовленные любыми субъектами законодательной инициативы — сейчас он действует только в отношении проектов правительства. Декларируемая задача Минюста — защитить «гильотину» от попыток ее обойти или значимо изменить механизм ее работы, а также дать бизнесу — через создание отзывов правительства — возможность влиять на законотворчество.

20 Января 2020

Александр Калинин: главной задачей Мишустина будет обеспечение высокого экономического роста

В случае одобрения парламентом кандидатуры на пост председателя правительства РФ Михаила Мишустина, перед ним будет стоять задача – обеспечить высокий экономический рост. Такое мнение высказал ТАСС в среду президент общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

16 Января 2020

Гильотина для мигрантов: в РФ хотят отменить плановые проверки гастарбайтеров

Предприятия, привлекающие на работу мигрантов, предложили освободить от плановых проверок. Такой законопроект планируется внести на рассмотрение парламента предстоящей осенью. В кабмине считают, что нововведение будет способствовать экономическому росту страны. Инициативу поддерживают и ведущие объединения предпринимателей.

14 Января 2020