Александр Калинин: главной задачей Мишустина будет обеспечение высокого экономического роста

16 Января 2020

В случае одобрения парламентом кандидатуры на пост председателя правительства РФ Михаила Мишустина, перед ним будет стоять задача – обеспечить высокий экономический рост. Такое мнение высказал ТАСС в среду президент общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«У нас отношение к данной кандидатуре (глава ФНС Михаил Мишустин на пост председателя правительства РФ - прим. ТАСС) весьма положительное. Мы рады такому решению президента. Одной из главных заслуг Михаила Мишустина как главы ФНС является создание режима самозанятых, которого нигде нет в мире. Кроме того, нельзя не отметить цифровую трансформацию - создание кабинета налогоплательщика и Data-центра, сокращение частоты проверок в разы. Перед ним сейчас будет стоять главная задача - это высокий экономический рост. Нельзя не отметить то, что он всегда учитывал и прислушивался к мнению бизнес-сообщества», – сказал Калинин.

15 января президент России Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Несколькими часами ранее правительство во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку. Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу РФ с апреля 2010 года. Ему через полтора месяца исполнится 54 года, он примерно на полгода младше бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева.

Оставить комментарий
Другие новости

Не пережившие самоизоляцию. Сколько заведений общепита не смогли открыться после карантина

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал объяснил, что большинство предприятий общепита работают в Москве на первых этажах зданий, находящихся в центральной части города. До кризиса в городе работало более 11 тысяч кафе и ресторанов, в том числе и сетевых компаний, а после снятия ограничений полноценно не смогло работать 3–5% заведений.
8 Июля 2020

Малому бизнесу позволят вернуться

Для снижения нагрузки на малый бизнес Белый дом предлагает дать предпринимателям возможность возвращаться на упрощенную систему налогообложения после того, как они покинули ее из-за роста объема выручки и численности персонала. В деловых сообществах новый переходный режим от упрощенной к общей системе налогообложения называют востребованным, но в предложенной правительством конструкции — недостаточно эффективным.
8 Июля 2020

Туроператоры попросили оплатить доставку: они рассчитывают на новые льготы

«ОПОРА РОССИИ» продолжает добиваться от правительства дополнительных преференций для туроператоров. Организация хочет компенсации компаниям затраты за доставку в начале режима самоизоляции отдыхающих домой с внутренних курортов. Также предлагается пересмотреть порядок выплаты компенсаций за вывоз российских туристов из-за рубежа. Сами участники рынка рассчитывают даже на более щедрую помощь — субсидирование перелетов внутри России и отсрочку платежей туристам, долги перед которыми достигают 90 млрд руб.

7 Июля 2020