Александр Калинин: главной задачей Мишустина будет обеспечение высокого экономического роста

16 Января 2020

В случае одобрения парламентом кандидатуры на пост председателя правительства РФ Михаила Мишустина, перед ним будет стоять задача – обеспечить высокий экономический рост. Такое мнение высказал ТАСС в среду президент общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«У нас отношение к данной кандидатуре (глава ФНС Михаил Мишустин на пост председателя правительства РФ - прим. ТАСС) весьма положительное. Мы рады такому решению президента. Одной из главных заслуг Михаила Мишустина как главы ФНС является создание режима самозанятых, которого нигде нет в мире. Кроме того, нельзя не отметить цифровую трансформацию - создание кабинета налогоплательщика и Data-центра, сокращение частоты проверок в разы. Перед ним сейчас будет стоять главная задача - это высокий экономический рост. Нельзя не отметить то, что он всегда учитывал и прислушивался к мнению бизнес-сообщества», – сказал Калинин.

15 января президент России Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Несколькими часами ранее правительство во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку. Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу РФ с апреля 2010 года. Ему через полтора месяца исполнится 54 года, он примерно на полгода младше бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева.