Александр Калинин: Для достижения количества занятых в МСП на уровне 25 миллионов человек должно появиться три миллиона новых малых предприятий

25 Октября 2018

Вчера, 24 октября, под председательством Президента РФ Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. В заседании принял участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении отметил, что успех национальных проектов и программ в значительной степени зависит от эффективной работы регионов.

«Каждый субъект Федерации должен видеть свое место в программах развития, четко понимать свои содержательные задачи. Какие ресурсы ему необходимо привлечь, как выстроить управленческие механизмы и свою бюджетную политику, на какую федеральную поддержку можно было бы опереться», - отметил глава государства.

Кроме того, в течение шести лет на нацпроекты из всех источников будет направлено порядка 28 триллионов рублей.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность восстановить прежние объемы финансирования нацпроекта по малому бизнесу, докапитализировав его на 30%, что позволит в полной мере реализовать поставленные задачи.

«Нас беспокоит снижение финансирования нацпроекта по малому бизнесу на 30%. Чтобы 6 млн человек пришли работать в малый бизнес в течение 6 лет, должно появиться 3 млн новых малых предприятий. Это достаточно серьезная задача. Поэтому мы попросили бы, в особенности на старте проекта, все-таки вернуться к тем цифрам, которые предполагает данный национальный проект», - отметил Александр Калинин.

Ранее Президиум Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам утвердил план по модернизации магистральной инфраструктуры РФ до 2024 года.

Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: Малый и средний бизнес готов активно участвовать в цифровой трансформации

В Москве состоялся финальный этап национальной премии «Цифровые вершины 2020». В этот раз конкурс пополнился новой номинацией «Опора цифровизации», учрежденной «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке ГК Softline. Задача номинации — познакомить аудиторию с готовыми IT-разработками, которые могут предложить представители малого и среднего бизнеса.

20 Января 2021

Не успели перейти с ЕНВД на УСН? Еще можно успеть, подав заявление до 1 февраля 2021 года!

С 1 января 2021 года отменился специальный налоговый режим – система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Плательщикам ЕНВД, не определившимся с режимом налогообложения, продлили срок подачи уведомления о переходе на упрощенную систему налогообложения до 1 февраля 2021 года.

18 Января 2021

Александр Калинин обсудил с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером восстановление экономики и дальнейшие меры поддержки МСП

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин обсудил с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером итоги реализации мер поддержки малого и среднего бизнеса и задачи на 2021 год.  Глава Организации поблагодарил губернатора за работу, которая ведется на Южном Урале по поддержке предпринимательства и выразил от лица  «ОПОРЫ РОССИИ» готовность в дальнейшем взаимодействовать по основным вопросам развития МСП в регионе.

18 Января 2021