Александр Калинин: Для достижения количества занятых в МСП на уровне 25 миллионов человек должно появиться три миллиона новых малых предприятий

25 Октября 2018

Вчера, 24 октября, под председательством Президента РФ Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. В заседании принял участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении отметил, что успех национальных проектов и программ в значительной степени зависит от эффективной работы регионов.

«Каждый субъект Федерации должен видеть свое место в программах развития, четко понимать свои содержательные задачи. Какие ресурсы ему необходимо привлечь, как выстроить управленческие механизмы и свою бюджетную политику, на какую федеральную поддержку можно было бы опереться», - отметил глава государства.

Кроме того, в течение шести лет на нацпроекты из всех источников будет направлено порядка 28 триллионов рублей.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность восстановить прежние объемы финансирования нацпроекта по малому бизнесу, докапитализировав его на 30%, что позволит в полной мере реализовать поставленные задачи.

«Нас беспокоит снижение финансирования нацпроекта по малому бизнесу на 30%. Чтобы 6 млн человек пришли работать в малый бизнес в течение 6 лет, должно появиться 3 млн новых малых предприятий. Это достаточно серьезная задача. Поэтому мы попросили бы, в особенности на старте проекта, все-таки вернуться к тем цифрам, которые предполагает данный национальный проект», - отметил Александр Калинин.

Ранее Президиум Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам утвердил план по модернизации магистральной инфраструктуры РФ до 2024 года.