Александр Калинин: Чем ниже административные барьеры, тем меньше усилий предприниматели тратят на их преодоление

20 Октября 2020

Высокие административные барьеры для бизнеса, по мнению большинства российских предпринимателей, являются главным препятствием для развития предпринимательской деятельности в стране. В интервью информагентству «Сахалин и Курилы» Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал, какую работу проводит организация по их смягчению и улучшению инвестклимата, а также сколько времени потребуется бизнесу на устранение последствий коронакризиса.

Подробнее смотрите в видеоматериале.


Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: Сокращение срока самоизоляции с двух недель до одной резко снижает финансовые потери для бизнеса

Роспотребнадзор сократил срок самоизоляции, на которую должен уйти человек в случае контакта с больным COVID-19 с 14 до 7 дней. Отвечая в эфире «России 24» на вопрос, как эту новость воспринял бизнес, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что сокращение карантина существенно уменьшит финансовые потери предпринимателей. Также Глава бизнес-объединения подчеркнул, что особенно полезна эта мера для отраслей, где работают высококвалифицированные специалисты, которых невозможно заменить.

26 Января 2022

Александр Калинин — о готовности МСП к ужесточению ограничений из-за нового штамма COVID-19

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в передаче «Стартап» на телеканале РБК-ТВ, в рамках которой участники обсудили, как распространение штамма «омикрон» отразится на экономике страны. Александр Калинин отметил, что по всей стране могут быть введены локальные локдауны, что особенно отразится на сфере услуг и общепита, где работает в основном малый бизнес. Эксперт подчеркнул, что при введении ограничительных мер должны быть введены дополнительные меры поддержки МСП, одной из которых может стать списание выданных под 3% кредитов пострадавшим отраслям.

17 Января 2022

Александр Калинин: В отношении малого и среднего бизнеса нужна качественная перезагрузка интенсивности контактов России и Казахстана

События в Казахстане, начавшиеся в первые дни 2022 года, отражаются на многих сферах жизнедеятельности, в частности на развитии бизнес-партнерства между Россией и Казахстаном. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал о внешнеэкономических связях между государствами, а также поделился мнением о том, что необходимо сделать странам, чтобы сохранить единое экономическое пространство, в эфире программы «Прав!Да?» на телеканале ОТР.

13 Января 2022