Александр Калинин: Разработанная по поручению Президента России реформа системы контроля и надзора во многом революционна.

12 Января 2017

В эфире Радио Коммерсантъ FM 93,6 глава "ОПОРЫ РОССИИ" прокомментировал призыв Владимира Путина к российской прокуратуре защитить прозрачный бизнес.

Александр Калинин (Alexander Kalinin): Разработанная по поручению Президента России реформа системы контроля и надзора во многом революционна.

В эфире Радио Коммерсантъ FM 93,6 глава "ОПОРЫ РОССИИ" прокомментировал призыв Владимира Путина к российской прокуратуре защитить прозрачный бизнес.

Он констатировал, что излишнее контрольно-надзорное давление входит в связку проблем, которые озвучивают предприниматели. Оно не эффективно и приносит очень серьезные дополнительные издержки бизнесу.

«В стоимость продукции, в том числе, входят и издержки бизнеса, в том числе на проверки. В 2015 году было проведено более 800 тысяч плановых проверок и более миллиона 200 тыс. внеплановых проверок. Начислены десятки миллиардов штрафов. Естественно, в конце концов, это все оплачивает наш российский потребитель – граждане нашей страны», - подчеркнул Александр Калинин, напомнив, что по поручению Владимира Путина в конце прошлого года была принята «дорожная карта» по реформе контроля и надзора.

По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ», она действительно во многом революционная – полностью меняются критерии оценки деятельности контрольно-надзорных органов. Вводится рискориентированный подход в деятельность контрольно-надзорных органов.

«Теперь это будет не количество проверок и начисленных штрафов, а уменьшение числа несчастных случаев, уменьшение ущерба, который был нанесен гражданам и организациям», - заключил Александр Калинин.

Подробнее http://www.kommersant.ru/doc/3188567

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

28 Января 2020

Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике

Росстат сообщил о значительном сокращении доли малого и среднего бизнеса в 2018 году, до 20,2% от всей экономики, хотя по планам правительства должна неуклонно расти. Правительству Михаила Мишустина нужно увеличить ее до 23,5% по итогам текущего года. Если в 2017 году – дебютном годе расчета этого показателя – она составила 22% ВВП, то в 2018 году опустилась на 1,8 п.п., до 20,2%.

28 Января 2020

Александр Калинин и Юрий Чайка договорились совместно решать проблемы предпринимателей Северного Кавказа

«ОПОРА РОССИИ» и Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) разработают меры по решению проблем бизнеса в округе. Об этом на встрече с главой бизнес-объединения Александром Калининым заявил Юрий Чайка, вступивший в новую должность.

27 Января 2020