Александр Калинин, Александр Бречалов и Андрей Никитин открыли финал Национальной предпринимательской премии Бизнес-Успех

23 Января 2017

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин, Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации Александр Бречалов и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин открыли финал Национальной премии "Бизнес-Успех".

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации Александр Бречалов и рассказал о прошедшем у первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова заседания попечительского совета Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех" при участии министров Правительства России Максима Орешкина, Дениса Мантуровка и Николая Никифорова.

Ключевой темой стала поддержка предпринимательства в стране. Особо была подчёркнута необходимость трансляции в эфире федеральных каналов успешных бизнес-проектов, истерий успеха наших предпринимателей.

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин отметил, что интерес к бизнес-премии растёт год от года. Вот уже шесть лет она проводит популяризацию российского предпринимательства, она стала узнаваема не только у нас в стране, но и за рубежом. По мнению, Александра Калинина, то, что Игорь Шувалов возглавил попечительский Совет премии, тоже говорит о многом. В прошлом году тема развития индивидуального предпринимательства стала приоритетным национальным проектом. Поэтому есть все основания говорить, что малый бизнес находится на подъеме, бизнес и власть сегодня - в партнерских отношениях. За два года количество индивидуальных предпринимателей в нашей стране увеличилось на 6%, а это почти 200 тыс. новых предприятий.

"На сегодня количество участников премии составляет сотни тысяч предпринимателей, которые поверили в себя, в малый бизнес и сделали то, что до них никто не делал. На всех площадках премии они рассказывают о собственном опыте начала своего дела и достижения успеха, а, значит, своём вкладе в новую экономику нашей страны", - подчеркнул он.

Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив, отметил: "Когда мы говорим о возможностях для бизнеса, о том, как поддержать предпринимателей, то именно муниципалитет, мэр - это тот человек, который должен помогать малому бизнесу на самом стартовом этапе, помогать ему развиваться. И роль муниципальных властей очень велика в этом случае". Он добавил, что отдельная премия муниципалитетам - это повод найти лучшие практики, повод посмотреть, как можно хорошо работать с малым бизнесом. "За истёкшие шесть лет мы сформировали 217 таких практик", - добавил Андрей Никитин.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022

Неналоговые платежи и непроизводственные издержки обсудили на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

В центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошло очередное заседание Попечительского совета Организации. Оно собрало руководство деловых сообществ, представителей бизнес-объединения из региональных отделений, а также органов государственной власти, министерств и ведомств. Участники подняли ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса, связанные с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии сектора МСП и экономики страны в целом.

25 Ноября 2022

Платформа «ЗаБизнес.РФ»: итоги работы за три года и планы на будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» за три года ее существования и планам развития на ближайшее будущее. По словам гендиректора платформы Элины Сидоренко, всего на электронный сервис поступило более 3,5 тысяч жалоб от предпринимателей на силовое давление бизнеса, при этом за 2022 год не зафиксировано «отписок» и просрочек по рассмотрению обращений в ведомствах.

24 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»