Александр Бречалов вошел в состав Общественной палаты РФ

31 Января 2014

Источник: Коммерсант

30 января 2014 г.президент Владимир Путин направил 40 приглашений новым членам Общественной палаты. В обновленный состав  Общественной палаты вошел Президент  "Опоры России" Александр Бречалов.

Согласно новым правилам формирования палаты, половину членов ОП, выдвинутых президентом и избранных в ходе интернет-голосования, должны составить представители профессиональных союзов и ассоциаций работодателей. В ОП вошли и представители президентского движения "Народный фронт". Из 40 президентских кандидатов 20 представляют отраслевые ассоциации и союзы (семь действующих членов ОП, 13 новичков). Еще 20 кандидатов — общественно значимые персоны: здесь обновление не такое значительное (лишь пять новичков). Еще 43 члена ОП будут избраны в ходе голосования на сайте "Российской общественной инициативы", а 83 будут выдвинуты региональными общественными палатами — по одному от каждого региона. В группу предпринимателей вошли  —Александр Бречалов от «ОПОРЫ РОССИИ», Вадим Чубаров от Торгово-промышленной палаты, Николай Остарков от  "Деловой России".Руководство палаты, скорее всего, также обновится. В этом составе ОП, формируемом по новым правилам, "президентская часть" составит четверть, а не треть, как в предыдущих составах. Но влияние "президентской" части не уменьшится.

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020