Александр Бречалов вошел в обновленный совет директоров ЭКСАР

29 Августа 2013

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций утвердило новый состав совета директоров агентства.

В обновленный Совет директоров вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов, а также заместитель руководителя секретариата Игоря Шувалова Андрей Батуркин, зампред ВЭБа Александр Иванов, замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев, представитель РФ в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития ЕБРР Денис Морозов, первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин, заместитель министра финансов Сергей Сторчак, генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков. Возглавил совет Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. 

В мае этого года ЭКСАР и «ОПОРА РОССИИ» объявили о сотрудничестве в вопросах создания инструментов поддержки экспорта МСП. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Бречаловым и Генеральным директором ЭКСАР Петром Фрадковым.

Основными направлениями сотрудничества ЭКСАР и «ОПОРЫ РОССИИ» станутбыли объявлены выработка и согласование предложений и инициатив, связанных с оказанием государственной поддержки экспортноориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов: "Выход малого и среднего бизнеса на международные рынки - очень актуальная, но к сожалению почти не проработанная тема. В сотрудничестве с ЭКСАР мы планируем создавать и отлаживать инструменты, позволяющие малому бизнесу представлять свои продукты и услуги за рубежом. Это процесс должен стать комфортным, понятным, и эффективным. У нас огромное количество предпринимателей, который заслуживают выхода на международное сотрудничество, но им надо помочь, подучить, показать инструментарий".

Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков: «Создание специального продукта для продвижения на внешние рынки продукции наших экспортоориентированных МСП является приоритетом для Агентства. Активное участие «ОПОРЫ РОССИИ» позволит сделать продукт максимально ориентированным на потребности МСП».

Оставить комментарий
Другие новости

В рабочую группу Госсовета по сельскому хозяйству вошел представитель «ОПОРЫ РОССИИ»

Сергей Соколов, председатель Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор АО «Новосибирскхлебопродукт»  вошел в состав рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Сельское хозяйство». 

20 Февраля 2020

В «ОПОРЕ РОССИИ» презентовали новый формат отчетности

На заседании Президиумов Правлений «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» впервые был представлен новый формат работы в виде отчетов вице-президентов «ОПОРЫ РОССИИ». Первыми о работе отчитались Николай Дунаев и Алексей Кожевников. Также на заседании обсудили планы работы бизнес-объединений на 2020 год, новый состав правительства и другие вопросы.

18 Февраля 2020

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

17 Февраля 2020