Актуальные проблемы электроэнергетической отрасли обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике

18 Ноября 2021

16 ноября в формате видеоконференции состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике. В его работе приняли участие члены Комитета и профессиональных ассоциаций, предприниматели, а также представители «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» из Санкт-Петербурга, Красноярского края, Омской, Свердловской, Саратовской, Воронежской, Ростовской областей, республик Крым и Карелия.

Заседание открыл руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике Владимир Гриценко. На совещании участники обсудили организационные моменты – выборы Ответственного секретаря и заместителей Председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике.

Также рассматривались актуальные вопросы, которые будут затронуты на предстоящем совместном совещании руководителей «ОПОРЫ РОССИИ» и ПАО «Россети». В них заложены основные проблемы электроэнергетиков – субъектов МСП. Среди них – сокращение доходов энергокомпаний, разработка и утверждение форм документов, дополнительные платные услуги, новые директивы по переходу на отечественное ПО, планы по цифровизации и сохранение льгот, «болевых» точек – перекрестки и тарифные споры.

Приоритетом договоренности двух сторон станет создание постоянно действующей Рабочей группы, которая будет включать представителей «ОПОРЫ РОССИИ» и ПАО «Россети» с целью взаимопомощи, решения взаимных задач, а также сотрудничества с малым и средним предпринимательством в сфере технической, закупочной деятельности, защиты законных прав и интересов предпринимателей.

«Наша задача сейчас – наладить конструктивный диалог между крупнейшим оператором электрических сетей в России и субъектами МСП, создать рабочую площадку для помощи и поддержки предпринимателей», – сказал Владимир Гриценко.

По итогам мероприятия был формирован список экспертов от Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, который направят в Государственную Думу РФ с целью вхождения в секции Экспертного совета при Комитете ГД по энергетике.

Просмотреть запись мероприятия можно по ссылке.