Глава Минэкономразвития считает необходимым сохранить минимальное количество проверок бизнеса

2 Июля 2020
Необходимо сохранить практику минимального количества проверок бизнеса, введенную в период действия ограничительных мер из-за пандемии. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников в эфире программы «Право на справедливость».

«Наша задача, в том числе и в рамках Общенационального плана восстановления, сделать эту, скажем так, временную практику постоянной», - заявил Решетников.

При этом он пояснил, что речи о полной отмене соответствующих мероприятий не идёт.

«Это не значит, что везде никаких проверок, все-таки есть высокорисковые объекты и так далее. Надо внимательно посмотреть на это все, и дифференцировать. Вы же понимаете - это «качели». Как только происходит ЧП, все говорят: «Где были проверяющие?» Как только приходят проверяющие, говорят: «Зачем вы пришли? И так все нормально». Надо найти баланс», - указал Решетников.

По словам главы Минэкономразвития, «простых решений нет», но их принятие - необходимость.

«Благодаря этому кризису мы точно сняли с предпринимателей гнет. Надо быстрей это столбить, что называется, и делать это практикой. Система пластична, надо придавать ей форму», - заключил Решетников.

Оставить комментарий
Другие новости

Центральный банк России объявил о новых мерах поддержки граждан и банков

Банк России до конца года сохранил ряд послаблений для граждан, бизнеса и банков, введенных до осени в связи с пандемией, а также решил ввести новые с целью скорейшего восстановления экономики. По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, именно об этом банки и бизнес-объединения, прежде всего, «ОПОРА РОССИИ» просили Центробанк.

11 Августа 2020

В Госдуму внесен законопроект о продлении режима ЕНВД

Сторонники сохранения «приговоренного» властями к отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) предприняли, вероятно, последнюю попытку его сохранения: группа сенаторов и депутатов Госдумы внесла вчера на рассмотрение палаты законопроект о продлении действия этого льготного режима для малого бизнеса еще на три года — до 1 января 2024-го. В апреле об этом правительство просила «большая четверка» бизнес-объединений, но получила тогда отказ: власти убеждены, что ЕНВД часто применяется для уклонения от уплаты налогов.

10 Августа 2020

Около 300 тысяч заявок поступило от предпринимателей и СОНКО для получения субсидии на профилактику коронавирусной инфекции

На данный момент поступило около 300 тысяч заявлений, по которым уже более 220 тысяч организаций и ИП получили свыше 9,4 млрд рублей. Наибольшую сумму среди субъектов РФ – около 1,2 млрд рублей – выдали в Москве (около 18 тысяч заявителей).

4 Августа 2020