Меню раздела
9 Апреля 2020 Видео

Владислав Корочкин: Государству необходимо признать, что из-за коронавируса пострадали все отрасли экономики

Вчера Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки населения и бизнеса. Ранее Мэр Москвы утвердил второй пакет антикризисных мер для спасения экономики. Эффективны ли меры государственной поддержки бизнеса? Какие инициативы предлагает «ОПОРА РОССИИ» по выводу малого и среднего бизнеса из кризиса? На эти и другие вопросы ответил Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин в прямом эфире телеканала ОТР.

Бизнесу могут предоставить отсрочку по лизинговым платежам

Власти обсуждают дополнение списка наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслей, компании из которых имеют право на кредитные каникулы (отсрочку платежей по кредитам) и кредиты под 0% для выплаты зарплат.

Владимир Путин предложил новые меры борьбы с коронавирусом

Президент Владимир Путин 8 апреля выступил с третьим за две недели обращением из-за ситуации с коронавирусом. Речь идет о запланированном выступлении президента перед губернаторами. Однако во многом обратился и ко всем россиянам. В этот раз он говорил о поддержке бизнесу и здравоохранению.

Как предпринимателю продолжить работу в условиях пандемии коронавируса - рекомендации Роспотребнадзора

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по профилактике новой коронавируской инфекции среди работников. Соблюдая данные санитарные правила, работодатели могут продолжить свою экономическую деятельность.

8 Апреля 2020 Пресса о нас

Бизнес просит дополнительной помощи у государства

«Затраты и издержки бизнеса в этой ситуации должны быть разделены вместе с государством», — заявил Business FM Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, который вместе с руководителями «большой четверки» российских бизнес-объединений направил письмо Михаилу Мишустину.

Губернатор Нижегородской области подписал Указ о мерах финансовой помощи работодателям, вынужденным приостановить деятельность

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал Указ, предусматривающий меры финансовой помощи работодателям, вынужденным приостановить деятельность в нерабочие дни.

8 Апреля 2020 Анонсы

«ОПОРА РОССИИ» приглашает принять участие в онлайн-встречах на тему «Первая помощь» бизнесу в условиях пандемии: инструкции по выживанию»

Ассоциация Развития Финансовой Грамотности проведет встречи с экспертами на тему «Первая помощь» бизнесу в условиях пандемии: инструкции по выживанию». Встречи состоятся в онлайн-режиме с 8 по 10 апреля 2020 года и будут полезны как предпринимателям, владельцам и руководителям малого и среднего бизнеса, так и руководителям и специалистам финансовых организаций. Участие бесплатное и доступно для всех желающих. «ОПОРА РОССИИ» выступает информационным партнером мероприятия.

Крупнейшие деловые объединения предложили Правительству РФ расширить меры господдержки на все сферы бизнеса

«ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей и Деловая Россия направили письмо председателю правительства Михаилу Мишустину, в котором предлагают расширить государственную поддержку бизнеса с целью сохранения предприятий и рабочих мест в условиях мирового экономического и эпидемиологического кризиса.

Мировые практики поддержки бизнеса в условиях пандемии COVID-19 взглядом «очевидцев»

Зарубежные представители и партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в исследовании действенности мер поддержки бизнеса в мире. Организатором исследования совместно с Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по международным связям выступил Российский Экспортный клуб.

7 Апреля 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» дарит предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предлагает членам и сторонникам Организации две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.