25 января в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоится бесплатный вебинар для представителей бизнеса

18 Января 2019

25 января в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоится вебинар для малых и средних предпринимателей. Участники рассмотрят конкретные кейсы по оспариванию кадастровой стоимости объектов и обсудят изменения в правовом регулировании самовольных построек.

Время проведения вебинара: с 10:00 до 12:00 (по московскому времени).

Программа вебинара включает в себя два основных блока:

1. «Кадастровая стоимость объектов недвижимости по новым правилам»

Спикер: Александр Чаплыгин, Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Саратовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», директор юридической компании «Арбитек», практикующий судебный юрист.

В рамках данной темы участники рассмотрят конкретные кейсы по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости с учетом изменений норм законодательства.

2. «Самовольное строительство – что изменилось за последнее время? Как узаконить самовольную постройку или реконструкцию?»

Спикер: Вероника Рустамова, Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», адвокат Башкирской республиканской коллегии адвокатов.

Основные вопросы для обсуждения:

·        Как оформить право собственности на самовольную постройку?

·        Когда самовольную постройку могут снести по решению органов власти?

·        Можно ли обойтись без сноса, если объект построил не владелец участка?

·        Какой срок допустим для приведения постройки в соответствие с требованиями законодательства?

Регистрация на вебинар доступна по ссылке.

Приглашаем всех желающих принять участие!

Справочно:

В реализации социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19.02.2018 №32-рп «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» на основании проведенного конкурса Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества.