21,2 процента составила по итогам 2016 года доля малого и среднего бизнеса в ВВП России

27 Ноября 2017
Передает "Коммерсант" слова заместителя главы Минэкономики Олега Фомичева.
Годом ранее этот показатель составлял 19,9%, в 2014 году — 19,2%. Согласно утвержденной Стратегии развития малого бизнеса, его доля в ВВП к 2030 году должна вырасти вдвое — до 40%. По данным Единого реестра малого и среднего предпринимательства (МСП), который ведет ФНС России, 95% этого сектора составляет микробизнес (с численностью работников до 15 человек и оборотом до 150 млн руб. в год). По данным реестра на 10 ноября 2017 года, всего в РФ зарегистрировано 5,862 млн субъектов МСП. За последний год прирост этого показателя составил 1,7% (в ноябре 2016 года — 5,788 млн).

_2017d220m-02-02.jpg

Владимир Путин поддержал идею «ОПОРЫ РОССИИ» о создании системы оценки качества инвестклимата в муниципалитетах

Президент России Владимир Путин поддержал идею создания системы оценки качества инвестиционного климата в муниципальных образованиях. С таким предложением выступил глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в ходе заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).
9 Июля 2020

Владимир Путин заявил, что эффективные меры поддержки бизнеса не должны исчезнуть после пандемии

Многие меры поддержки бизнеса, принятые в период пандемии, должны остаться и после ее завершения. Такое мнение высказал в четверг, 9 июля, президент России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета АСИ.
9 Июля 2020

Дмитрий Котровский вошел в обновленный состав Общественного совета при Минстрое Россиии

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев подписал приказ об утверждении нового состава Общественного совета при ведомстве. В обновленный состав вошел член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский.