160 лет Государственному Банку России

12 Июня 2020
12 июня Центральный банк Российской Федерации - Банк России отмечает 160-летие со дня своего основания.

В судьбе главного государственного банка нашли отражение все перипетии отечественной истории.  На протяжении этого времени Банк России решает несколько ключевых задач, без выполнения которых невозможно было бы построить и поддерживать в рабочем состоянии денежно-кредитную систему страны, государственные и частные финансы.

За эти десятилетия Банк вносил большой вклад в обеспечение устойчивости валюты и развитие национальной банковской системы, в его стенах работали видные экономисты - авторы фундаментальных трудов и хорошие практики.

Говоря о юбилее Банка, нельзя не упомянуть его председателя. Уважаемая Эльвира Сахипзадовна! Обязанности главы ЦБ РФ предполагают не только способность решать сложнейшие экономические задачи, но и умение мыслить стратегически. Ваши опыт и высочайший профессионализм определили эффективные действия ЦБ в условиях непростой ситуации в стране и мире. Ваша активная личная позиция сыграла огромную роль в повышении прозрачности и эффективности банковской системы.

Отрадно осознавать, что все эти годы идет продуктивный и конструктивный диалог с малым бизнесом. «ОПОРА РОССИИ» и ЦБ РФ совместно работают на благо российской экономики.
Рассчитываю, что ваши идеи и инициативы  будут содействовать решению ключевых задач экономического и социального развития России.

Поздравляю Вас и весь коллектив Банка России с праздником, желаю Вам успехов и плодотворной работы на благо нашей Родины.

С уважением, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.