15-17 сентября в Крокус-Экспо состоялся Фестиваль мобильной торговли

23 Сентября 2015

15-17 сентября в «Крокус-Экспо» в рамках Недели импортозамещения состоялась выставка «Фестиваль мобильной торговли». Организаторами выставки выступил Минпромторг России и Коалиция владельцев малых торговых форматов.

В рамках выставки было представлено несколько десятков объектов, в том числе уникальных: машины и прицепы для торговли, фудтраки, велотележки. В настоящий момент мобильная торговля не регламентирована российским законодательством, поэтому развозная торговля и мобильный стритфуд – удел в первую очередь энтузиастов. 

В первый день выставки экспозицию посетил Председатель Правительства Российской Федерации. Дмитрий Медведев подробно осмотрел несколько экспонатов, пообщался с предпринимателями. В ходе разговора предприниматели выразили надежду на скорейшее принятие закона о мобильной торговле, уже подготовленного Минпромторгом. Также экспозицию посетили вице-премьер Аркадий Дворкович и министр промышленности и торговли Денис Мантуров, проведший  на выставке более часа. 

16 сентября в рамках выставки состоялся круглый стол по проблемам мобильной торговли и стритфуда. В нем приняли участие директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга Денис Пак, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере торговой деятельности Андрей Даниленко, глава департамента торговли Москвы Алексей Немерюк, министр потребительского рынка Московской области Владимир Посаженников, вице-президент Сбербанка Андрей Шаров, представители других ведомств, предприниматели. В общей сложности в круглом столе приняли участие представители более 25 российских регионов. Основной интригой дискуссии был подготовленный Минпромторгом закон о мобильной торговле. Все, по сути, участники, высказались за необходимость законодательного регулирования данной сферы, однако если подавляющее большинство выступающих поддержало существующий проект, то представители Москвы и Московской области выразили опасение, что в случае принятия законопроекта в нынешней редакции регионы потеряют важные рычаги для регулирования этой сферы. Диалог носил волне цивилизованный, уважительный, но острый,  динамичный характер. 

Выставка вызвала живейший интерес: как со стороны бизнеса, специалистов, так и широкой публики. В общей сложности, за три дня, ее посетило 3,5 тысячи человек. Многие автомагазины и фудтраки не просто экспонировались, а работали в максимально приближенных к ежедневной деятельности условиях: осуществляли торговлю с минимальной наценкой, что вызвало дополнительный живейший интерес посетителей и участников Недели импортозамещения из других павильонов.

В ходе работы выставки было заключено 150 договоров о намерениях.

Источник: kioskers.ru 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022

Неналоговые платежи и непроизводственные издержки обсудили на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

В центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошло очередное заседание Попечительского совета Организации. Оно собрало руководство деловых сообществ, представителей бизнес-объединения из региональных отделений, а также органов государственной власти, министерств и ведомств. Участники подняли ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса, связанные с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии сектора МСП и экономики страны в целом.

25 Ноября 2022

Платформа «ЗаБизнес.РФ»: итоги работы за три года и планы на будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» за три года ее существования и планам развития на ближайшее будущее. По словам гендиректора платформы Элины Сидоренко, всего на электронный сервис поступило более 3,5 тысяч жалоб от предпринимателей на силовое давление бизнеса, при этом за 2022 год не зафиксировано «отписок» и просрочек по рассмотрению обращений в ведомствах.

24 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»