Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

Развитие двустороннего сотрудничества обсудили на встрече с представителями Россотрудничества в Сербии

Представительство Россотрудничества в Сербии провело онлайн-конференцию с представительством «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Сербия. Стороны обсудили развитие двустороннего сотрудничества – возможность подписания соглашения о сотрудничестве в части поддержки соотечественников, проживающих в Республике Сербия.

«ОПОРА РОССИИ» в Сербии продолжает развивать сотрудничество по оказанию содействия российским предпринимателям при выходе на экспорт

30 июля в Торгпредстве России в Сербии состоялась рабочая встреча представителей Посольства, Торгового представительства, Торгово-промышленной платы Российской Федерации в Республике Сербия и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Сербии.

31 Июля 2020 Новости

Состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии

30 июля в режиме видеоконференции состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии. В рамках встречи заместитель Председателя Комитета Максим Новиков рассказал о формировании новой концепции расширенной ответственности товаропроизводителей в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации.

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

31 Июля 2020 Видео

«Регуляторная гильотина»: оправдает ли реформа контрольно-надзорной деятельности ожидания бизнеса

Законопроект о реформе контрольно-надзорной деятельности, так называемой «регуляторной гильотине» на финишной прямой – его одобрила Госдума и принял Совет Федерации. В студии РБК-ТВ Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян рассказала, учли ли мнение бизнеса при подготовке реформы госконтроля и как предприниматели оценивают первые результаты «гильотины».

31 Июля 2020 Новости

На форум «Сильные идеи для нового времени» подали более 1,3 тыс. идей за две недели

Более 1,3 тыс. идей по перезагрузке экономики России, социальной и технологической сфер были присланы для федерального форума «Сильные идеи для нового времени», который проведут Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с Фондом Росконгресс в сентябре в Сочи.

31 Июля 2020 Пресса о нас

Эксперты предложили пересмотреть подход к недобросовестным поставщикам

Эксперты Аналитического центра при правительстве (АЦ) усомнились в целесообразности реестра недобросовестных поставщиков как дисциплинирующего механизма в госзакупках. Попадание в реестр и, соответственно, отстранение от рынка госзаказа, по их мнению, часто неоправданно, тогда как реальные нарушители продолжают получать контракты.

30 Июля 2020 Анонсы

«ОПОРА РОССИИ» приглашает к участию в конкурсах Фонда содействия инновациям

Фонд содействия инновациям проводит конкурсы для инновационных малых предприятий и стартапов. В настоящее время идет прием заявок по программе «Коммерциализация-2020». Конкурс направлен на предоставление грантов малым инновационным предприятиям, завершившим научные разработки и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.

30 Июля 2020 Новости

В ОНФ указали на проблемы и перспективы института самозанятых

Участники круглого стола в Общероссийском народном фронте обсудили риски юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при привлечении самозанятого для выполнения работ, нормативно-правовые аспекты деятельности самозанятых, в том числе те, которые оборачиваются проблемами доступа к банковским кредитам и государственным мерам поддержки малого и среднего предпринимательства.

30 Июля 2020 Пресса о нас

Сроком на 10 лет. Сработает ли долгосрочная программа развития государства?

На прошлой неделе Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития РФ на период до 2030 г. задачи, обозначенные в нём, связаны прежде всего с улучшением экономической обстановки в стране. Президенту пришлось сделать поправки на ту ситуацию, в которой из-за коронавируса оказалась не только Россия, но и весь мир. «АиФ» разбирался с экспертами, как достичь поставленных целей.