Меню раздела

Владимир Путин предложил новые меры борьбы с коронавирусом

Президент Владимир Путин 8 апреля выступил с третьим за две недели обращением из-за ситуации с коронавирусом. Речь идет о запланированном выступлении президента перед губернаторами. Однако во многом обратился и ко всем россиянам. В этот раз он говорил о поддержке бизнесу и здравоохранению.

Как предпринимателю продолжить работу в условиях пандемии коронавируса - рекомендации Роспотребнадзора

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по профилактике новой коронавируской инфекции среди работников. Соблюдая данные санитарные правила, работодатели могут продолжить свою экономическую деятельность.

8 Апреля 2020 Пресса о нас

Бизнес просит дополнительной помощи у государства

«Затраты и издержки бизнеса в этой ситуации должны быть разделены вместе с государством», — заявил Business FM Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, который вместе с руководителями «большой четверки» российских бизнес-объединений направил письмо Михаилу Мишустину.

Губернатор Нижегородской области подписал Указ о мерах финансовой помощи работодателям, вынужденным приостановить деятельность

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал Указ, предусматривающий меры финансовой помощи работодателям, вынужденным приостановить деятельность в нерабочие дни.

8 Апреля 2020 Анонсы

«ОПОРА РОССИИ» приглашает принять участие в онлайн-встречах на тему «Первая помощь» бизнесу в условиях пандемии: инструкции по выживанию»

Ассоциация Развития Финансовой Грамотности проведет встречи с экспертами на тему «Первая помощь» бизнесу в условиях пандемии: инструкции по выживанию». Встречи состоятся в онлайн-режиме с 8 по 10 апреля 2020 года и будут полезны как предпринимателям, владельцам и руководителям малого и среднего бизнеса, так и руководителям и специалистам финансовых организаций. Участие бесплатное и доступно для всех желающих. «ОПОРА РОССИИ» выступает информационным партнером мероприятия.

Крупнейшие деловые объединения предложили Правительству РФ расширить меры господдержки на все сферы бизнеса

«ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей и Деловая Россия направили письмо председателю правительства Михаилу Мишустину, в котором предлагают расширить государственную поддержку бизнеса с целью сохранения предприятий и рабочих мест в условиях мирового экономического и эпидемиологического кризиса.

Мировые практики поддержки бизнеса в условиях пандемии COVID-19 взглядом «очевидцев»

Зарубежные представители и партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в исследовании действенности мер поддержки бизнеса в мире. Организатором исследования совместно с Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по международным связям выступил Российский Экспортный клуб.

7 Апреля 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» дарит предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предлагает членам и сторонникам Организации две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

6 Апреля 2020 Новости

Насколько кризис затронет строительство и девелопмент – комментарий эксперта

Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский выступил спикером онлайн-конференции, посвященной обсуждению вызовов новых реалий и перспектив развития на рынке недвижимости.

Частная медицина просит правительство внести ее в число пострадавших от коронавируса

Представители частной медицины и общественной организации «ОПОРА РОССИИ» просят правительство внести здравоохранение в список отраслей, наиболее пострадавших от COVID-19.