Меню раздела
14 Июля 2020 Пресса о нас

Окно роста: какой будет новая цифровая платформа для малого бизнеса

«Известия» выяснили, какие сервисы войдут в новую цифровую платформу для поддержки малых и средних предприятий, создание которой запланировано общенациональным планом действий по восстановлению экономики.

14 Июля 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ»: Для качественного роста малого бизнеса потребуется развитие экспорта

Качественный рост малого бизнеса в России потребует развития экспорта. Об этом сообщил ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли, по итогам заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

14 Июля 2020 Пресса о нас

Матвиенко поддерживает приватизацию бизнесом неиспользованного госимущества

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» разрешить бизнесу приватизировать неиспользованное госимущество, которое находится у него на правах аренды. На заседании Совета по развитию финрынка при Совфеде эту тему поднял вице-президент организации Андрей Шаров.

13 Июля 2020 Новости

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям и ООО Центр аудита и охраны труда «Лидер» провели вебинар на тему: «Переход на профессиональные стандарты – обязанность работодателя»

10 июля состоялся совместный вебинар Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям и ООО «Центр аудита и охраны труда «Лидер» на тему: «Переход на профессиональные стандарты – обязанность работодателя».

13 Июля 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ»: развитию внутреннего туризма в РФ мешают инфраструктурные барьеры

Россия является очень интересной страной для развития внутреннего туризма, но сейчас для этого существует много барьеров, в том числе инфраструктурных. Об этом заявил ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли, по итогам прошедшего заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

13 Июля 2020 Новости

Комитет по социально-трудовым отношениям принял в свои ряды новых членов и обсудил планы работы

7 июля 2020 года прошло очередное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социально-трудовым отношениям. Участники рассмотрели вопрос о вступлении в состав Комитета новых членов, обсудили новую редакцию ТК РФ и реализацию плана работы на вторую половину года. Также провели презентацию проектов Комитета и новых подходов в работе Комитета.

13 Июля 2020 Новости

Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил о совместных планах с «ОПОРОЙ РОССИИ» по увеличению малого бизнеса

Количество занятых в малом и среднем предпринимательстве, должно восстановиться до 20 млн человек к концу 2021 года, а в перспективе – достигнуть 25 миллионов заявил в понедельник, 13 июля, Андрей Белоусов на заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. В заседании принял участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин

13 Июля 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» предложила дополнить концепцию привлечения частных инвестиций в развитие распределенной генерации

«ОПОРА РОССИИ» оценила концепцию привлечения частных инвестиций в развитие распределённой генерации, в том числе на основе возобновляемых источников энергии, в удалённых и изолированных энергорайонах Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны РФ.

13 Июля 2020 Пресса о нас

Белоусов допустил, что уровень безработицы в России в июне может составить 6,3%

Уровень безработицы в России в июне может составить 6,3%, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов в ходе заседания Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. "В июне - сейчас цифр еще нет, они должны появиться в ближайшее время, но, по оценке, уровень безработицы, скорее, составит 6,3%", - отметил Белоусов.

13 Июля 2020 Новости

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» выступили с инициативами на заседании Минпромторга

10 июля во время стратегической сессии Минпромторга РФ «Внешняя торговля в условиях пост-пандемии: эффективные решения и роль торговых представительств» опоровцы предложили упростить выход МСП на зарубежные рынки, создав российские торговые дома, усилить роль отраслевых объединений и формализовать отношения с торгпредствами.