Видеоконференция региональных Комиссий по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ»

13 Декабря 2017
11 декабря 2017 г. Комиссия по социальному предпринимательству провела видеоконференцию с пятнадцатью региональными профильными Комиссиями «ОПОРЫ РОССИИ».

В мероприятии приняли участие социальные предприниматели и эксперты – члены «ОПОРЫ РОССИИ» из Нижегородской, Ярославской, Ульяновской, Иркутской, Брянской областей, Республики Крым, Приморского края и др.

На совещании рассматривались федеральные изменения в области социального предпринимательства, создаваемая система поддержки на федеральном и региональном уровне, а также обсуждались планы работы федеральной и региональной Комиссии на 2018 год.

Как сказал Сергей Голубев, председатель Комиссии, «в 2018 году ключевыми направлениями деятельности Комиссий на региональном уровне должно стать сотрудничество с Центрами инноваций социальной сферы – ключевыми инфраструктурными объектами в сфере социального предпринимательства, а также участие в коллегиальных органах на уровне субъектов по вопросам развития рынка социальных услуг».

В качестве следующего шага было решено на региональном уровне начать работу по мониторингу уровня развития социального предпринимательства и оценку деятельности Центров инноваций социально сферы (ЦИСС) и других инфраструктурных организаций в данной сфере.

Светлана Налепова, генеральный директор АНО «Консультационно-информационный центр развития предпринимательства Одинцовского района», член федеральной Комиссии, также предложила начать работу с социальными предпринимателями в регионах и провести с ними обсуждения ключевых проблем и дальнейших способов работы.

Екатерина Реут, заместитель исполнительного директора «ОПОРЫ РОССИИ» и также член Комиссии, сообщила о формировании плана Комиссии на 2018 год, для чего важны предложения регионов в федеральную повестку.

По предложению Екатерины Дубровиной, представителя региональной Комиссии в Тюменской области, в планы на 2018 год также планируется включить стратегическую сессию для региональных профильных Комиссий с целью разработки единых подходов к работе по развитию социального предпринимательства в регионах.