Видеоконференция региональных Комиссий по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ»

13 Декабря 2017
11 декабря 2017 г. Комиссия по социальному предпринимательству провела видеоконференцию с пятнадцатью региональными профильными Комиссиями «ОПОРЫ РОССИИ».


В мероприятии приняли участие социальные предприниматели и эксперты – члены «ОПОРЫ РОССИИ» из Нижегородской, Ярославской, Ульяновской, Иркутской, Брянской областей, Республики Крым, Приморского края и др. 

На совещании рассматривались федеральные изменения в области социального предпринимательства, создаваемая система поддержки на федеральном и региональном уровне, а также обсуждались планы работы федеральной и региональной Комиссии на 2018 год. 

Как сказал Сергей Голубев, председатель Комиссии, «в 2018 году ключевыми направлениями деятельности Комиссий на региональном уровне должно стать сотрудничество с Центрами инноваций социальной сферы – ключевыми инфраструктурными объектами в сфере социального предпринимательства, а также участие в коллегиальных органах на уровне субъектов по вопросам развития рынка социальных услуг». 

В качестве следующего шага было решено на региональном уровне начать работу по мониторингу уровня развития социального предпринимательства и оценку деятельности Центров инноваций социально сферы (ЦИСС) и других инфраструктурных организаций в данной сфере. 

Светлана Налепова, генеральный директор АНО «Консультационно-информационный центр развития предпринимательства Одинцовского района», член федеральной Комиссии, также предложила начать работу с социальными предпринимателями в регионах и провести с ними обсуждения ключевых проблем и дальнейших способов работы. 

Екатерина Реут, заместитель исполнительного директора «ОПОРЫ РОССИИ» и также член Комиссии, сообщила о формировании плана Комиссии на 2018 год, для чего важны предложения регионов в федеральную повестку.

По предложению Екатерины Дубровиной, представителя региональной Комиссии в Тюменской области, в планы на 2018 год также планируется включить стратегическую сессию для региональных профильных Комиссий с целью разработки единых подходов к работе по развитию социального предпринимательства в регионах. 

Оставить комментарий
Другие новости

Возможности развития бизнеса в Арктической зоне обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

В ходе центрального события второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» — пленарного заседания с участием Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса — участники обсудили опыт региона по развитию малого бизнеса и реализации крупных инфраструктурных проектов. Модератором мероприятия выступил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

27 Ноября 2021

Развитие молодежного предпринимательства в Арктической зоне обсудили в рамках Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Сегодня в рамках сессии «Молодежь в Арктике», которая прошла под модераторством Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, участники обсуждали возможности для получения молодежью необходимых компетенций в сфере предпринимательства, механизмы поддержки молодежных предпринимательских инициатив и институты развития молодежного предпринимательства в Мурманской области. Подробнее — в нашем материале.

26 Ноября 2021

Ростовская «ОПОРА РОССИИ» стала лидером рейтинга региональных отделений Организации

26 ноября в Мурманске в рамках Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась презентация рейтинга региональных отделений Организации. Первое место по итогам работы за 2021 года заняла Ростовская «ОПОРА РОССИИ», председателем которой является член Президиума Правления Аркадий Гершман.

26 Ноября 2021