«ОПОРА РОССИИ» начинает сбор средств пострадавшим от наводнения в Иркутской области

1 Июля 2019

Иркутское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» обращается к коллегам из других регионов за помощью в ликвидации последствий паводка на территории Иркутской области. Собранные средства пойдут на закупку и доставку гуманитарной помощи в пострадавшие районы Иркутской области.

Разрушительная стихия затронула Тайшетский, Нижнеудинский, Тулунский районы. В зоне затопления оказались 4 тысячи домов, где проживали 10 тысяч человек как в деревнях и поселках, так и городах. В Тулуне затопило участок федеральной трассы, связывающей северные и южные территории области. В регион для оценки обстановки и масштабов разрушений в минувшую субботу прибыл Президент Российской Федерации Владимир Путин. Пострадавшим требуется любая посильная помощь – многие люди лишились всего, отдельные дома просто смыло или затопило по самые крыши. В отдельных районах Тулуна жилые дома подтоплены до третьих этажей.

«Друзья! Наш родной регион переживает паводок разрушительных масштабов. Тулунские опоровцы во главе с председателем местного отделения Вадимом Красных все последние дни без остановки работают на затопленном городе и оказывают весомую помощь жителям. Транспортное сообщение с пострадавшими поселениями нарушено. Люди остались без крова, потеряли дома и все имущество, домашний скот. По-прежнему есть острая необходимость в продуктах, питьевой воде, медикаментах, одежде и обуви, предметах первой необходимости», - поясняет председатель Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Чалбышев.

В свою очередь, председатель Тулунского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Вадим Красных рассказал, что спасательные работы в Тулуне продолжаются. Уже несколько дней ведется сбор гуманитарной помощи в Иркутске и других близлежащих городах. Но впереди – еще более длительный и тяжелый этап восстановления Тулуна, разбор завалов и помощь пострадавшим, которые лишились всего.

«Беда пришла неожиданно и очень быстро! Никто из старожилов Тулуна не помнит таких ужасающих масштабов. 28 июня вода из реки Ия в черте города начала прибывать. Люди строили преграды, пытаясь остановить поток. С первых минут мы откликнулись на помощь, организовав подвоз песка на грузовиках. Однако уже к вечеру этот участок затопило, а ночью на собственной лодке мы курсировали, помогая людям перебраться на безопасные не затопленные участки. За ночь удалось спасти более 300 человек. Помогали и другие неравнодушные жители Тулуна вместе со спасателями. И так все дни паводка. Каждый - чем мог. Сейчас вода уходит, оставляя за собой только разрушения. С коллегами из местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и друзьями занимаемся распределением гуманитарной помощи и доставкой её в районы города», - поясняет Вадим Красных.

Иркутское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» начинает сбор средств пострадавшим от паводка в Иркутской области.

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Иркутское Региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

ОГРН 1033800011057

ИНН 3808096468 КПП 380801001

664025 г. Иркутск, ул. 5-й Армии, д. 2/1, оф.704

Банк: ПАО «Сбербанк России»

БИК 042520607

р/с 40703810018020100125

к/с 30101810900000000607

Назначение платежа: «Помощь пострадавшим от наводнения»


Также штаб сбора гуманитарной помощи организован в здании Иркутского регионального отделения «Единой России» по адресу: город Иркутск, ул. Российская, 20, контактные телефоны: 8(3952)24-02-04, 34-38-12.

Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: «Сегодня ИТ - это системообразующая сфера»

Выход ИТ-компаний на зарубежные рынки, итоги Российского форума МСП, задачи по развитию федерального и региональных ИТ-комитетов обсудили участники заседания Комитета «ОПОРЫ РОССИИ по информационным технологиям.

18 Июня 2021

ДОМ.РФ и «ОПОРА РОССИИ» договорились о взаимодействии

Институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» будут взаимодействовать по вопросам поддержки проектов малого и среднего бизнеса в сфере строительства, туризма и развития моногородов. Соответствующая договорённость достигнута в ходе встречи генерального директора ДОМ.РФ Виталия Мутко и президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина.

18 Июня 2021

Дмитрий Несветов избран новым председателем Московской «ОПОРЫ РОССИИ»

Предприниматель, совладелец сети химчисток «Диана» Дмитрий Несветов избран новым председателем Московского городского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Такое решение было принято сегодня в ходе общего собрания реготделения, в работе которого принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

17 Июня 2021