Новости

Меню раздела
17 Января 2020

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Росстандарт отменил ряд ГОСТов в сфере туризма

По инициативе и в результате работы Технического комитета по стандартизации №161 «Услуги в сфере гостеприимства», оператором которого является «ОПОРА РОССИИ», отменено действие ряда национальных отраслевых стандартов в области услуг средств размещения, так как они содержали устаревшие нормы, требования и рекомендации.

10 Января 2020

«ОПОРА РОССИИ» просит ввести новые ограничения для компании Booking.com

Организация обратилась к Главе ФАС Игорю Артемьеву с просьбой выдать новое предупреждение в отношении сервиса онлайн-бронирования Booking.com. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что навязываемая средствам размещения политика паритета цен ограничивает для них возможность развивать собственные каналы продаж, не предполагающие выплату значительной комиссии посреднику.

18 Декабря 2019

Минэкономразвития подготовит новый законопроект по регулированию гостиничной деятельности

Минэкономразвития предлагает ввести понятие «невозвратные тарифы» при бронировании гостиниц, установить ответственность за хулиганские действия потребителей гостиничных услуг, создать так называемые «черные списки гостей». Ранее «ОПОРА РОССИИ» выступила с инициативой законодательного закрепления понятия «невозвратный тариф».

12 Декабря 2019

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

11 Декабря 2019

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взял под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.