Новости

Меню раздела
6 Июля 2020

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту предлагают изменить законодательство в сфере госзакупок и тяжеловесных транспортных средств

На заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту, которое состоялось 30 июня в формате видеоконференцсвязи, участники обсудили актуальные для отрасли вопросы: инициативу по изменению законодательства о контрактной системе госзакупок и применение многозвенных автопоездов. В заседании под председательством Глеба Киндера приняли участие представители ФАС России, Минтранса России, Ассоциации «АСДОР», а также эксперты транспортной отрасли из более 15 региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ».  

26 Июня 2020

«ОПОРА РОССИИ» участвует в реализации программы перевода транспорта на газ

25 июня заместитель министра экономики Антон Инюцын провел совещание по вопросу поддержки МСП в части переоборудования транспорта на использование природного газа в качестве моторного топлива. «ОПОРУ РОССИИ» в рамках совещания представил Вице-президент, председатель Комитета по транспорту Глеб Киндер.

20 Апреля 2020

Грузовым автоперевозчикам из числа МСП предлагают новые каналы сбыта

В рамках взаимодействия ОАО «РЖД» и «ОПОРЫ РОССИИ» 17 апреля состоялось совещание представителей организаций. С помощью видеоконференцсвязи участники встречи обсудили технологии организации перевозок грузов сборной повагонной отправки, а также возможности по привлечению автоперевозчиков к процессу доставки грузов клиентам филиала ОАО «РЖД» Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом.  

20 Марта 2020

Восточный полигон разбирают на квоты: малый бизнес претендует на 15% его мощностей

Малый и средний бизнес спешит получить себе гарантии проезда по Восточному полигону в преддверии введения квотирования. «ОПОРА РОССИИ» просит правительство зарезервировать за малым предпринимательством 15% от провозных мощностей БАМа и Транссиба. Аналитики считают, что выделить грузы малого и среднего бизнеса из общей массы будет непросто, поскольку такой категории нет, и предвидят, что теперь в очередь за квотами выстроятся новые группы грузоотправителей.