комитет по Новости

Меню раздела

Представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по торговле провели первое в этом году заседание

Сегодня состоялось заседание обновленного состава Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по торговле, которое прошло под председательством Владлена Максимова. Участники мероприятия утвердили членов Комитета и Экспертного совета, а также рассмотрели план работы на текущий год.

В заседании приняли участие 42 человека. Из них 27 были утверждены членами Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по торговле, еще четверо вошли в состав Экспертного совета.

Ключевой темой мероприятия стал план работы Комитета на 2022 год, в который вошли более 30 вопросов, затрагивающих разные сферы торговой деятельности. Их сгруппировали по нескольким тематическим блокам: общеторговые вопросы, проблемы нестационарной торговли, подакцизные товары, налогообложение и онлайн-торговля.

В рамках заседания большое внимание было уделено блоку общеторговых вопросов. Так, участники обсудили противоковидные ограничения в регионах, госрегулирование цен и наценок, использование малым ритейлом электронного документооборота, проблемы процедуры оценки регулирующего воздействия, тарифы банковского эквайринга, вывоз мусора и т.д.

Заместитель директора Департамента развития внутренней торговли Минпромторга России Сергей Лобанов, принимавший участие в заседании, назвал Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по торговле одним из ключевых. Он подчеркнул, что Департамент нацелен на совместную работу по продвижению отечественной торговли.

Кроме того, Сергей Лобанов поднял вопрос о законопроекте по нестационарной и мобильной торговле, подготовленном Минпромторгом. Спикер отметил, что в настоящий момент радикальных изменений нет, но важно не прекращать работу по его продвижению.

Вопросы о налогообложении и онлайн-торговле планируется обсудить на следующем заседании, которое пройдет в начале марта.

Запись мероприятия можно посмотреть по ссылке.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»