комитет по Новости

Меню раздела

В Минстрое России обсудили вопросы реализации механизма «регуляторной гильотины»

В Минстрое России под председательством статс-секретаря - заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Татьяны Костаревой состоялось обсуждение с вопросов исполнения плана мероприятий («Дорожной карты») по реализации механизма «регуляторной гильотины», утвержденного Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. В совещании принял участие заместитель председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по саморегулированию Алексей Суров.

Участники обсудили структуру нормативного правового регулирования общественных отношений в сфере саморегулирования и в сфере безопасности продукции, а также проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации».

По словам заместителя председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по саморегулированию Алексея Сурова, «в разработанных законопроектах Минстроя России учтены, в том числе, предложения «ОПОРЫ РОССИИ», связанные с включением в Национальный реестр специалистов сведений о работниках строительных и проектных организаций, прошедших профессиональную переподготовку, уточнением требований к членству в саморегулируемых организациях субъектов малого и среднего бизнеса, исключения двойного регулирования в отношении иностранных специалистов, урегулированием вопроса о вступлении в саморегулируемую организацию после добровольного выхода из недобросовестной саморегулируемой организации».

Подготовленные законопроекты планируется внести на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации в ближайшее время.


Файлы для скачивания