комитет по Новости

Меню раздела

Представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической и пожарной безопасности проводят работу по развитию отрасли

В число главных направлений деятельности рабочей группы входят – реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт»; создание необходимых условий для развития импортозамещения производителями противопожарной продукции; обустройство опорной лаборатории на базе Всероссийского института противопожарной обороны (ВНИИПО) МЧС РФ.

По словам председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической и пожарной безопасности Сергей Брагина, участие Комитета в заседаниях рабочей группы позволило более эффективно выстроить взаимодействие между «ОПОРОЙ РОССИИ», Минпромторгом России и МЧС России, а также внести конкретные предложения от производителей противопожарного оборудования для осуществления поставленных задач в национальном проекте.

4 июня в АО «Российский Экспортный Центр» состоялось заседание, посвященное продвижению противопожарного оборудования на экспорт.

«Будет активизирована работа по созданию на базе ВНИИПО МЧС России аккредитованной лаборатории для проведения испытаний по международным стандартам и получения протоколов испытаний, которые будут приниматься в любых Европейских и других зарубежных странах, а также о субсидировании части затрат на участие в международных выставочно-ярморочных мероприятиях совместно с АО «Российский экспортный центр», в том числе участие в предстоящем V Восточном экономическом форуме, который состоится 4–6 сентября 2019 года во Владивостоке, а также в выставке «INTERSCHUTZ-2020», Германия, г. Ганновер, и субсидировании части затрат на патентование и сертификацию», - прокомментировал итоги заседания Сергей Брагин.

6 июня прошло очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам развития противопожарного оборудования. В его работе приняли участие представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по СТПБ. Участники обсудили сотрудничество российских и зарубежных компаниями в сфере сертификации противопожарного оборудования и приоритетные направления развития противопожарного оборудования.

Основным итогом совещания стало решение о проведении рабочей встречи с представителями международных органов по сертификации. Встреча пройдет на площадке Минпромторга России.

7 июня в рамках XII Международного салона «Комплексная безопасность 2019» и Первого Международного Пожарно-спасательного Конгресса, прошёл круглый стол на тему «Пожарная безопасность: вызовы и тенденции. Взаимодействие бизнеса и государства». Модератором мероприятия выступил председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по СТПБ Сергей Брагин.

О роли «ОПОРЫ РОССИИ» и Комитеты «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической и пожарной безопасности во взаимодействии бизнеса и государства рассказал председатель Севастопольского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по СТПБ Илья Пестерников.

В своем выступлении спикер уделил особое внимание законотворческой и экспертной работе структуры.