комитет по Новости

Меню раздела

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической безопасности совершает поездки по региональным отделениям организации в целях расширения сферы своей деятельности, развития региональной структуры Комитета.

В кафе "Eclair cafe" в центре Новосибирска прошло неформальное заседание актива Новосибирского отделения "ОПОРЫ РОССИИ". Выбранный формат был обозначен как бизнес-завтрак. Председатель Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Соколов предложил руководителю Комитета по средствам технической безопасности (СТБ), члену Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Сергею Брагину рассказать о работе Комитета, о проекте «Безопасный Объект».

«Для эффективной деятельности предпринимателей Новосибирского отделения очень важна мотивация, информированность и реальные положительные примеры в достижении результатов коллег по «ОПОРЕ РОССИИ» в работе федеральных и региональных Комитетов. Как больше раскрыть свои способности любому представителю малого и среднего бизнеса, используя уже имеющиеся инструменты/механизмы, созданные в «ОПОРЕ РОССИИ», об этом хотелось подробно поговорить на нашей первой встрече, сегодня» - отметил в начале бизнес-завтрака Сергей Соколов.

По словам Сергея Брагина, в «ОПОРЕ РОССИИ» предприниматель может развить свои лидерские качества, выстраивая не только свой бизнес, но и работу в профильном Комитете. А ставя перед собой амбициозные задачи, используя уже известные механизмы, сможет достичь большего положительного результата для себя и для всего предпринимательского сообщества, представители которого работают в Комитете.

«Очень важно понимать, что государственным чиновникам нужно говорить с предпринимателями на одном языке, только штрафными санкциями по наведению порядка в любой сфере бизнеса мало чего можно добиться. Например, если взять пожарную безопасность, то в конце 2017 года наш Комитет СТБ вышел с инициативой запустить во всех регионах РФ социальный проект «Безопасный Объект». Этот проект затронет всех участников рынка по средствам технической и пожарной безопасности и будет полезен как предпринимателям, так и государству», - отметил Сергей Брагин. Он подробно рассказал о сути и преимуществах «Безопасного Объекта», которые получат представители субъектов МСП, вступив в данный проект. Все участники бизнес-завтрака поддержали инициативу Комитета СТБ, и сами изъявили желание принять участие в данном проекте.

Данный формат станет постоянным и будет проводиться один раз в месяц. Основная цель бизнес-завтраков - это популяризация предпринимательства и налаживание связей как между членами «ОПОРЫ РОССИИ», так и между предпринимателями в целом. 

К проекту «Безопасный объект» Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической безопасности также присоединились Свердловская и Челябинская области. 

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Илья Пестерников. По его словам, соответствующие договоренности были достигнуты во время его командировки в эти регионы на прошлой неделе. В частности, замглавы Комитета представил проект начальнику Главного управления МЧС России по Свердловской области Виктору Теряеву. «Виктор Владимирович поддержал и сам проект, и намерение создать в структуре Свердловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Комитет по средствам технической безопасности. Еще мы договорились, что будем тесно взаимодействовать по всем вопросам деятельности отделения», – поделился итогами встречи Илья Пестерников. 

Он также отметил, что новый Комитет будет создан в результате переформатирования местного Комитета пожарной безопасности. Новый Комитет возглавит Петр Леталов, соратниками которого уже стали семь человек, в том числе бывший руководитель ГУ МЧС России по Свердловской области, генерал-майор в отставке Василий Лахтюк. «Все члены Комитета – серьезные специалисты в своей сфере. А это значит, что проект «Безопасный объект» в регионе будут развивать на высоком профессиональном уровне», – подчеркнул замглавы федерального Комитета СТБ. 

Аналогичное решение, добавил Илья Пестерников, было принято и в Челябинском областном отделении «ОПОРЫ РОССИИ». Здесь также изменится название и функциональные обязанности Комитета по пожарной безопасности. «К такому мнению мы пришли на совещании с вице-председателем Дмитрием Клеутиным, исполнительным директором Анной Белешевой и председателем Комитета по пожарной безопасности Александром Григорьевым», – добавил он. 

«В обоих отделениях считают, что социальная инициатива «Безопасный объект» будет востребована местными бизнес-сообществами. Со своей стороны будем помогать всем процессам переформатирования работы региональных комитетов и запуску «Безопасного объекта», который должен получить максимально широкое распространение. Ведь наша общая цель – сделать бизнес социально ответственным, в том числе и в вопросах пожарной безопасности», – подчеркнул Илья Пестерников.