комитет по Новости

Меню раздела

Представители Комитета по сельскому хозяйству приняли участие в круглом столе «Новые возможности на рынке ФУДНЕТ для заготовителей и переработчиков дикоросов»

5 июня Центр кластерного развития Технопарка высоких технологий провел круглый стол «Новые возможности на рынке ФУДНЕТ для заготовителей и переработчиков дикоросов». В его работе приняли представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству.

На мероприятии обсуждался вопрос взаимодействия рынков ХелсНет и ФудНет через лекарственное растениеводство как одного из перспективных направлений деятельности заготовителей и переработчиков дикоросов.

В частности, участники затронули вопрос о технологических и бизнес-аспектах освоения рынков ХелсНет и ФудНет для развиваемых кластеров, инновационных технологиях производства ягод и лекарственных растений, в т.ч. на лесопосадках, а также о роли микроклональных лабораторий на стыке научных и бизнес интересов.

Эксперты отметили современную тенденцию постепенной трансформации дикоросов в культивируемую продукцию – переход в сельскохозяйственную отрасль, так как ввиду различных погодных и климатических условий рынок дикоросов нестабилен, что не позволяет осуществлять долгосрочное планирование деятельности и влечет за собой риски возникновения убытков при невыполнении условий поставок.

Также в ходе обсуждений была затронута тема развития точного земледелия как одного из перспективных направлений развития сельского хозяйства, что также является предметом рассмотрения Комитета в рамках проблем цифровизации сельскохозяйственной отрасли.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»