комитет по Новости

Меню раздела

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству принял участие в конференции «Зерно России: новая реальность»

29 мая в формате онлайн-трансляции состоялась конференция «Зерно России: новая реальность». «ОПОРУ РОССИИ» в рамках конференции представил заместитель председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству, председатель Новосибирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Соколов.

Эксперты обсуждали широкий спектр тем – от мировой торговли и экспорте зерна до реализация национальных проектов в сфере АПК. Кроме того, был дан обзор российского зернового рынка, подведены итоги и сделаны прогнозы производства и динамики цен. Также состоялось обсуждение перспектив экспорта зерна и продуктов его переработки, путей реализации зерна, юридические аспекты зерновых контрактов, в том числе вопросы господдержки зерновой отрасли.

Участники конференции выступили сельхозпроизводители и участники зернового рынка, а именно агрохолдинги, агрофирмы, КФХ, производители и поставщики сельхозтехники, семян, СЗР и оборудования, элеваторы, хлебозаводы, производители комбикормов, перевозчики, представители министерства сельского хозяйства и посольств, страховых компаний и банков, брокеры, трейдеры, экспортеры зерна и другие.

О реализации национальных проектов в сфере АПК рассказал заместитель председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству, председатель Новосибирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Соколов.

В конце своего выступления в ходе дискуссии с организаторами мероприятия Сергей Соколов обратил внимание на общую тенденцию возрождения нашего села.

«Если убрать политический аспект данного вопроса, то можно отметить, что сегодня в городе заработать сложнее, чем в селе, где возможно использование естественных факторов производства. Поэтому виден большой потенциал, особенно в Сибири, где есть большой неосвоенный земельный банк, - прокомментировал Сергей Соколов.

Эксперт уверен, производители с современным мышлением не будут делать неконкурентоспособную продукцию, и в любом случае производство будет нацелено на внешнего покупателя при наличии интеграторов, на развитие которых направлена политика региональных правительств, в частности, в Новосибирской области, что, безусловно, приведет к положительным результатам уже через год.