Новости

Меню раздела
30 Марта 2022

«ОПОРА РОССИИ» просит Правительство РФ поддержать рыбохозяйственный комплекс

17 марта президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отправил вице-премьеру Виктории Абрамченко пакет мер, направленных на снижение негативных последствий введения экономических санкций в рыбохозяйственном комплексе РФ. В числе первоочередных антикризисных мер признание законопроекта о втором этапе инвестиционных квот неактуальным.

17 Марта 2022

«ОПОРА РОССИИ» сформировала пакет мер поддержки рыбной отрасли

15 марта в ходе расширенного заседания Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по рыбохозяйственному комплексу были согласованы меры поддержки отрасли. Их направят в Правительство Российской Федерации и включат в общий пакет предложений по поддержке экономики России в условиях санкционного давления.

21 Сентября 2021

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

28 Июня 2021

«Рыбный» комитет «ОПОРЫ РОССИИ» взялся за краба

Очередное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по рыбохозяйственному комплексу прошло в формате ВКС в пятницу, 25 июня. Комитет утвердил план деятельности на второе полугодие 2021 года. Участники комитета планируют изучить вопрос искусственного воспроизводства камчатского и синего крабов в подзоне Приморье, а также судьбу изъятой у браконьеров артемии.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»