комитет по Новости

Меню раздела

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию: Важно не только объединять усилия в борьбе с коронавирусом, но и открывать новые каналы коммуникации и стремиться к взаимной поддержке в бизнесе, науке, обществе

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образования совместно со Школой технологического предпринимательства проводит широкую работу по развитию предпринимательского образования в условиях пандемии коронавируса. Подробнее читайте в материале.

30 апреля состоялось очередное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образования. Мероприятие прошло в формате видеоконференции, модератором совещания выступила председатель Комитета Елена Ляпунцова.

К дискуссии подключились 36 участников из 10 регионов России. Участники обсудили плюсы и минусы дистанционного образования в условиях пандемии и после снятия ограничительных мер.

Региональные представители «ОПОРЫ РОССИИ» из Мурманска, Перми, Орла, Москвы, Московской области высказали свое видение ситуации, а также поделились опытом своих регионов по образовательным и консалтинговым услугам для микро-, малого и среднего бизнеса.

Так, предприниматели, занятые в области предоставления образовательных услуг, обеспокоены текущей ситуацией, связанной с сокращением рабочих мест, недостаточностью популяризации предпринимательства в целом. Участники сошлись во мнении о необходимости повышать знания предпринимателей краткосрочными программами или курсами, т.к. полный переход на онлайн-образование невозможен, но некоторые элементы дистанционного обучения возможно эффективно использовать.

Второй вопрос совещания коснулся создания библиотеки кейсов, которое ведет АНО дополнительного образования «Школа технологического предпринимательства».

Исполнительный директор Школы технологического предпринимательства Анна Данилина анонсировала прием заявок на проект по обучению методологов, которые будут описывать кейсы, предоставленные предприятиями малого и среднего бизнеса, а также пригласила к участию всех желающих предпринимателей, которые готовы поделиться своими историями успеха и неудач в решении бизнес задач.

Ранее, 25 мая, на базе Кафедры Предпринимательства и логистики Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова прошел международный круглый стол «Бизнес в медицинской маске» при участи Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию и «Школтех».

Накануне Дня Предпринимательства эксперты университета и гости обсудили, насколько сильно пандемия повлияла на предпринимательскую деятельность, сможет ли малый и средний бизнес быстро восстановиться после полученного удара и что должно сделать государство, чтобы смягчить негативные последствия и другие вопросы.

Участие в круглом столе приняли более 70 отечественных и зарубежных экспертов, предпринимателей, представителей общественных и научных организаций. Гости из США, Франции, Испании, Италии, Швейцарии, Великобритании поделились своим оценками текущей ситуации и видением ближайшего будущего.  

Одной из основных идей, которую разделили все участники дискуссии, заключалась не только в необходимости объединения усилий по борьбе с коронавирусом, но и в развитии более глубоких связей, открытии новых каналов коммуникаций и стремлении к взаимной поддержке в бизнесе, науке, обществе.

27 мая представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию и Школы технологического предпринимательства были приглашены к участию в заседании Комитета по предпринимательскому образованию Новосибирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

 Елена Ляпунцова и Анна Данилина рассказали о ситуации с дополнительным образованием и образовательными проектами в условиях пандемии, обсудили с участниками ситуацию в стране, регионе, городе и за рубежом.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»